Плов с тыквой и изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов с тыквой и изюмом можно назвать десертным блюдом. Ведь он получается сладким и ароматным. Такой плов чаще всего кушают на завтрак или на полдник, его просто обожают маленькие дети.
Описание приготовления:
Большинство из нас привыкли, что плов — это мясное блюдо с большим количеством специй. И уж явно оно не ассоциируется с десертом. Однако, если его приготовить с фруктами, то можно насладиться вкусным и полезным сладким блюдом. Как приготовить плов с тыквой и изюмом, вы узнаете из этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 350 грамм
- Изюм 50 грамм
- Яблоко 2 штуки
- Масло сливочное 40 грамм
- Рис 400 грамм
- Сахар 5 ч. ложек
- Вода 150 мл
Количество порций
6
Калорийность
170 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с тыквой и изюмом"
Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Лучше выбирать овощ с яркой окраской. Тыква должна быть оранжевой и "мясистой", тогда блюда из нее получатся сладкими и ароматными.
Рис промойте под проточной холодной водой. Это будет очень просто сделать, если крупу поместить в дуршлаг с мелкими дырочками.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Лучше выбирать сладкие сорта яблок, тугие и плотные, не перезревшие. Разрежьте их на части, удалив серединку с косточками. Нарежьте яблоки кубиками. Они должны быть такого же размера, как кусочки тыквы.
В жаропрочную посуду выложите промытый сырой рис так, чтобы он покрыл дно посуды, и залейте его стаканом воды. Выложите на него немного тыквы и яблока.
Изюм вымойте. Если он слишком крупный, то нарежьте на кусочки. Выкладывайте в жаропрочную форму слоями рис, яблоки, тыкву до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Каждый слой слегка присыпайте сахаром. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около часа. Подавайте горячим со сливочным маслом.
Оценить рецепт Плов с тыквой и изюмом
3.6
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ