Рулька в пиве по-баварски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам окунуться в атмосферу настоящей немецкой кухни и сделать на своей кухне невероятно аппетитную, сочную, ароматную и потрясающе вкусную рульку. Очень сытное блюдо для любителей мяса.
Описание приготовления:
Хочу поделиться идеей, как приготовить рульку в пиве по-баварски. Отваренная в светлом и запеченная в соусе на основе темного пива, она получается удивительно сочной, невероятно ароматной и пикантной. Подавать к столу рульку рекомендую с традиционной для немецкой кухни тушеной квашеной капустой.Состав / Ингредиенты:
- Рулька свиная 1 Штука
- Пиво 1.7 Литра (1.5 литра светлого и 200 мл темного)
- Луковица 1 Штука (+ для капусты)
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Капуста квашеная 600 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
73 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Рулька в пиве по-баварски"
1. На первом этапе вымойте рульку и выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте очищенный лук, морковь, чеснок. Для аромата положите гвоздику, лавровый лист, душистый перец. Залейте все светлым пивом по вкусу и поставьте на огонь. Варите около 2 часов после закипания на очень медленном огне.
2. Для запекания рульки в духовке нужно приготовить соус. Для этого соедините мед, сахар, горчицу, пару ложек бульона и залейте все темным пивом. Поставьте на огонь и проварите, пока сахар полностью не растворится. По вкусу добавьте соль.
3. Достаньте сваренную рульку, остудите немного, чтобы сделать небольшие надрезы острым ножом. Выложите в жаропрочную форму и полейте соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. После аккуратно переверните, снова полейте соусом и запекайте еще минут 20.
4. Параллельно в качестве гарнира приготовьте капусту. На сковороде обжарьте до золотистого цвета лук, выложите капусту и залейте небольшим количеством бульона. Тушите на медленном огне, помешивая, минут 35. По вкусу можно добавить любимые специи.
Вот и все, аппетитное и сытное блюдо готово к подаче!
Оценить рецепт Рулька в пиве по-баварски
4.1
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясное рагу с бананами
Свиные ушки по-корейски (закуска)
Закуска из свиных шкурок "Таежная"
Люля-кебаб из свинины (простой рецепт)
Салат с бужениной
Мясное рагу с бананами
Свиные ушки по-корейски (закуска)
Закуска из свиных шкурок "Таежная"
Люля-кебаб из свинины (простой рецепт)
Салат с бужениной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ