Cпаржа в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите экспериментировать на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить довольно редкое, но весьма вкусное и полезное блюдо - спаржа в томатном соусе.
Описание приготовления:
Спаржа в томатном соусе в домашних условиях - не самое популярное блюдо. Отчасти из-за отсутствия ее в кулинарной традиции и нашей местности, отчасти из-за стоимости. Однако желание открывать новые горизонты порой сильнее устоявшихся вкусовых пристрастий.1. Для начала необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
2. Тем временем вымыть спаржу и разрезать. Если на кончике ножки она слишком жесткая, тогда ее можно очистить.
3. Воду слегка посолить и отправить туда спаржу буквально на 3 минуты. Затем спаржу достать и отложить в сторону. Эту воду можно использовать для приготовления макарон.
4. На сковороду налить немного растительного масла.
5. Чеснок очистить и измельчить. Отправить на сковороду и немного обжарить.
6. За это время можно вымыть и нарезать мелкими кубиками очищенные от кожицы помидоры.
7. Добавить на сковороду и обжарить около 3 минут.
8. В отдельной мисочке соединить томатную пасту, сахар, щепотку соли. Добавить немного теплой воды и тщательно перемешать. Отправить все это на сковороду.
9. Осталось добавить сушеные или свежие травы и тщательно перемешать. Теперь можно выложить на сковороду спаржу и довести до готовности.
Рецепт приготовления спаржи в томатном соусе подошел к концу. Подавать ее можно с макаронами или любимым мясным блюдом, например.
Состав / Ингредиенты:
- Спаржа 300 Грамм
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Помидоры 2-3 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Cпаржа в томатном соусе
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Мясо со шпинатом
Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества
Ризотто классический с овощами
Аджика из сухого острого перца
Салат "Муравейник" с картофельной соломкой
Мясо со шпинатом
Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества
Ризотто классический с овощами
Аджика из сухого острого перца
Салат "Муравейник" с картофельной соломкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Аня Николюк
13.08.2020 17:05
Очень вкусно! С рисом, макаронами. Сахар и чеснок сделали свое дело, Спасибо за рецепт
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ