Куриная грудка с персиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо птицы отлично гармонирует с фруктами и сладковатым привкусом. Приготовьте куриную грудку с персиками – это легкое и сочное блюдо привнесет в ваш рацион немного яркости!
Описание приготовления:
Блюдо получается диетическим, ведь грудка запекается в духовке под грилем без капли лишнего жира! Такую грудку можно запечь на гриле или мангале и на свежем воздухе. Готовятся грудки очень быстро.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 штуки
- Персики консервированные 2 штуки (4 половинки)
- Сироп персиковый 3 ст. ложки (заливка от консервированных персиков)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Горчица зерновая 1 ч. ложка (сладкая)
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец чили По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Куриная грудка с персиками"
Смешайте сироп от консервированных персиков с горчицей, паприкой, солью, перцем и лимонным соком. При желании добавьте острого перца чили по вкусу. Хорошо перемешайте маринад.
Щедро смажьте грудки маринадом, в том числе и в надрезах. Дайте промариноваться минут 20. За это время можете разогреть гриль.
Выложите грудки в форму, рядом положите половинки консервированных персиков. На порцию достаточно 2 половинок, но запеченные персики вкусны и сами по себе, например, с пикантным сыром с плесенью.
Запекайте под грилем не более 20 минут. При необходимости переверните один раз. Филе должно оставаться сочным, не пересушите нежное мясо.
Совет от повара:
Вместо консервированных персиков возьмите свежие – будет еще полезнее!Оценить рецепт Куриная грудка с персиками
5.0
5
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Жаркое по-киевски
- Жаркое с макаронами
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Говядина от Джейми Оливера
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
ПОЛЕЗНОЕ