Ароматная курица на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная курица на гриле, или курица по-ямайски - очень простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Если не знаете, какой рецепт выбрать для приготовления курицы на природе - смело берите этот.
Описание приготовления:
Я перепробовал великое множество способов приготовления курицы на открытом огне, однако ароматная курица на гриле - это, однозначно, один из лучших испробованных мной рецептов. Если не спешить и мариновать курицу в ароматном соусе хотя бы сутки, то блюдо получается непередаваемо вкусным и, главное, ароматным. Какой букет запахов сопровождает это блюдо на его пути в тарелку - словами не описать. Это то, что нужно попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян свежий 3 ст. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Зеленый лук 6 штук
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 1/2 стакана
- Гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
- Лук-шалот 3 штуки
- Острый зеленый перчик 3 штуки
- Имбирь (кусочек 3 см) 1 штука
- Перец молотый душистый 2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Ароматная курица на гриле"
Кусочки курицы и маринад перекладываем в пакет, плотно заворачиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Мариновать курицу нужно как минимум 12 часов, лучше - сутки.
Выкладываем кусочки курицы вместе с осевшим на них маринадом на решетку гриля. Если готовите блюдо в домашних условиях - выкладывайте на противень.
Жарим с обеих сторон до готовности при средней температуре. Если запекаете в духовке - то курица будет готова примерно после 20-25 минут запекания при 180-190 градусах.
Оценить рецепт Ароматная курица на гриле
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ