Зубатка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой – это вкуснейшее угощение к праздничному или повседневному ужину. Расскажу о рецепте, как приготовить зубатку в духовке в панировке из сухарей.
Описание приготовления:
Рыбку можно обжарить на сковороде, но, запеченная в духовке, она гораздо полезнее. И так сохраняется хрустящая корочка. Вместо зубатки можно запечь и другие сорта рыбы (филе). Рыбку подают с легким овощным гарниром, лучше со свежими овощами. После приготовления рыбу можно охладить или подавать к столу горячей.Состав / Ингредиенты:
- Кукурузные сухари 1 Стакан
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Филе зубатки 450 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Зубатка в духовке"
1
В миску выложите кукурузные сухарики, добавьте паприку и перемешайте.
2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, взболтайте все вилкой. Растопите сливочное масло.
3
Разморозьте филе зубатки и хорошенько промойте, затем вытрите насухо бумажными салфетками.
4
Обмакните рыбку сперва в яйцо, затем в смесь кукурузных сухарей и паприки. Полейте рыбку растопленным сливочным маслом.
5
Переложите на противень с пекарской бумагой или в форму для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
6
Достаньте рыбку из духовки, затем подавайте к столу с отварными брокколи и ломтиком лимона.
Оценить рецепт Зубатка в духовке
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Хек на сковороде
Брускетта с творожным сыром и томатами
Лосось по-французски
Салат из кальмара с огурцом
Инжир с молоком
Хек на сковороде
Брускетта с творожным сыром и томатами
Лосось по-французски
Салат из кальмара с огурцом
Инжир с молоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ