Зразы с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Описание приготовления:
Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой - блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом. В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто. Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное - это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сухари панировочные - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
80 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Зразы с капустой"
Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.
Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.
Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.
Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.
Оценить рецепт Зразы с капустой
4.6
18
Рекомендуем рецепты:
Салат картофельный с грибами
Красная рыба с картошкой в духовке
Аджика на зиму с варкой
Курица в духовке в фольге
Салат из листьев чеснока
Салат картофельный с грибами
Красная рыба с картошкой в духовке
Аджика на зиму с варкой
Курица в духовке в фольге
Салат из листьев чеснока
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ