Зразы по-литовски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью и овощами.
Описание приготовления:
Приготовим зразы по-литовски в домашних условиях. Эти зразы немножечко отличаются от привычных нам. Все дело в том, что зразы не жарятся/запекаются, а варятся в кипящей воде. Будет очень вкусно, если подать зразы к столу со сметаной и шкварками. Удачи!Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Картофель — 10 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Крахмал — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Зразы по-литовски"
Картофель (4 шт.) отварите в мундирах и остудите. Остальной картофель натрите с луком на терке, затем его нужно отжать от сока. Отварной картофель также натрите на терке. Перемешайте картофель и лук с крахмалом и специями. Для начинки: смешайте фарш с измельченным луком и специями.
В большой кастрюле кипятим воду (слегка подсоленную). Тем временем формируем зразы. Выкладываем картофель на руку, делая лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края. Аккуратно опускаем зразы в кипящую воду.
Варим зразы 20-25 минут. Затем аккуратно извлекаем их из воды и кладем на тарелку.
К столу подаем со сметаной и шкварками.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зразы по-литовски:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусный салат из морской капусты
Чили
Cалат "Альпийский"
Креветки с соевым соусом и чесноком
Запеченный картофель с брокколи и сыром
Вкусный салат из морской капусты
Чили
Cалат "Альпийский"
Креветки с соевым соусом и чесноком
Запеченный картофель с брокколи и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Зразы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
