Зразы по-литовски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью и овощами.
Описание приготовления:
Приготовим зразы по-литовски в домашних условиях. Эти зразы немножечко отличаются от привычных нам. Все дело в том, что зразы не жарятся/запекаются, а варятся в кипящей воде. Будет очень вкусно, если подать зразы к столу со сметаной и шкварками. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Картофель 10 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Крахмал По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
114 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Зразы по-литовски"
Картофель (4 шт.) отварите в мундирах и остудите. Остальной картофель натрите с луком на терке, затем его нужно отжать от сока. Отварной картофель также натрите на терке. Перемешайте картофель и лук с крахмалом и специями. Для начинки: смешайте фарш с измельченным луком и специями.
В большой кастрюле кипятим воду (слегка подсоленную). Тем временем формируем зразы. Выкладываем картофель на руку, делая лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края. Аккуратно опускаем зразы в кипящую воду.
Оценить рецепт Зразы по-литовски
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шурпа
Брокколи в мультиварке на пару
Муссовый торт тыквенный
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Суп с грибными фрикадельками
Шурпа
Брокколи в мультиварке на пару
Муссовый торт тыквенный
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Суп с грибными фрикадельками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
03091980
13.01.2015 20:06
рецепт был бы хорошим если бы картофель был указан в рецепте в граммах,ведь картофель разный бывает.
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ