Картофельные котлеты с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличные котлетки для любителей блюд из картофеля. Они получаются очень сочными и съедаются буквально за один присест. В рецепте используются простые доступные ингредиенты, которые доступны всем.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить картофельные котлеты с морковью, то просто прочтите этот рецепт. Он может попасть в ряды ваших любимчиков. Котлетки отлично сочетаются с кашами или макаронами, создавая таким образом удивительно гармоничный тандем на обед или ужин!Состав / Ингредиенты:
- Окорочок куриный 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Специи 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
119 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные котлеты с морковью"
Окорочок положите в кастрюльку, залейте водой и отварите, предварительно немного подсолив воду. Затем остудите его и обберите с кости мясо, мелко его порубив. Натрите на терке очиненный лук, морковь и картофель. Все овощи для блюда должны быть свежими.
Переложите все подготовленные ингредиенты в большую пиалку. Затем добавьте к ним муку и пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Вбейте два куриных яйца. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте содержимое пиалки.
Возьмите сковороду, налейте на нее немного подсолнечного маслица. Разогрейте на сильном огне, сделайте из фарша руками котлетки, обжарьте их с двух сторон до хорошей корочки. Затем налейте немного водички на сковородку, прикройте крышкой, убавьте газ, и тушите минут десять-пятнадцать до полной готовности.
Оценить рецепт Картофельные котлеты с морковью
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Салат с кальмарами, креветками и кукурузой
Фриттата с мясом, кабачками и помидорами
Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Салат "Цезарь" с лимонно-медовой заправкой
Суфле из брокколи
Салат с кальмарами, креветками и кукурузой
Фриттата с мясом, кабачками и помидорами
Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Салат "Цезарь" с лимонно-медовой заправкой
Суфле из брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Васюк
17.07.2016 17:06
Интересный котлеты, столько всего в них, а что если мясо не варить? А сразу сырое положить, котлеты же протушиваются...
Настя Ногтева
18.07.2016 10:40
Ирина, я думаю можно. Картофель же сырой, значит время нужно дать, так что и мясо можно сырое, потом протушить.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ