Зразы из батата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит пробовать новое, предлагаю приготовить зразы по типу картофельных, но из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, а во вкусе появляется сладость.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зразы из батата. В качестве начинки можно также использовать жареные грибы, а панировать зразы в муке. Зразы из батата вкусно подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. Они хороши будут и в горячем, и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Батат 300 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Фарш 250 Грамм (любой)
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Картофельный крахмал 1.5 Ст. ложки (или кукурузный)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировoчные сухари 50 Грамм
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Зразы из батата"
Картофель и батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте на пару до мягкости. Либо можно отварить картофель с бататом.
Добавьте фарш в сковороду к луку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе до готовности фарша, периодически помешивая.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте до однородности.
Разделите пюре из батата на кусочки примерно по 80-100 гр. Влажными руками разомните их в плоские лепешки, в центр выложите начинку и защипните края. Придайте им форму котлеток.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт Зразы из батата
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Мясо, запеченное куском
Свекольник с ботвой (горячий)
Паста со сквошем, горохом и базиликом
Чеснок конфи
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Мясо, запеченное куском
Свекольник с ботвой (горячий)
Паста со сквошем, горохом и базиликом
Чеснок конфи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ