Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте на пару до мягкости. Либо можно отварить картофель с бататом.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Добавьте фарш в сковороду к луку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе до готовности фарша, периодически помешивая.
Отварной картофель с бататом разомните вилкой или толкушкой в однородное пюре.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте до однородности.
Разделите пюре из батата на кусочки примерно по 80-100 гр. Влажными руками разомните их в плоские лепешки, в центр выложите начинку и защипните края. Придайте им форму котлеток.
Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Зразы из батата готовы, приятного вам аппетита!