Батон "5 злаков"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Процесс выпечки домашнего хлеба невероятно увлекательный. Кроме того, вы всегда можете сделать его не только вкусным, но и полезным. Хочу поделиться с вами одним потрясающим рецептом. Очень советую!
Описание приготовления:
И пусть этот вариант, как приготовить батон "5 злаков" не самый простой, но он стоит каждой потраченной минуты на кухне. Вы всегда можете варьировать набор злаков, используя те, что есть у вас под рукой. Процесс занимает немало времени, так как заготовки должны "вызреть", чтобы получился идеальный батон. Он чудесно совмещает в себе насыщенный вкус и несомненную пользу. Поверьте, такой хлеб просто не сравнить с тем, что продают на полках магазинов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм (цельнозерновая и пшеничная в равных пропорциях)
- Вода 390 Миллилитров
- Дрожжи 7 Грамм (свежие)
- Соль 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка (с горкой)
- Злаки 125 Грамм (пшено, овес, кукурузная крупа, семена льна и подсолнечника)
Количество порций
1
Калорийность
198 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Батон "5 злаков""
1. Приготовление такого батона разделено на несколько этапов. Для начала в глубокую мисочку всыпьте злаки (я семена подсолнечника не замачивала, а добавила сразу в тесто). Доведите небольшое количество воды до кипения, влейте ее в мисочку. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-12 часов (удобнее всего на ночь).
2. В отдельной мисочке соедините 110 миллилитров воды и треть дрожжей. Растворите их как следует. Добавьте половину соли и 175 грамм пшеничной муки. Все как следует перемешайте, также накройте пленкой и оставьте часов на 12 (можно увеличить время до 15-16 часов) в теплом месте.
3. Когда наши 12-14 часов уже прошли, можно приступать к замесу теста. В глубокую мисочку всыпьте оставшуюся муку, дрожжи, соль. Добавьте мед, воду и злаки, включая семена подсолнечника. Перемешайте тесто как следует. Удобно использовать для этого миксер, например.
5. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет полностью однородным. Не бойтесь, если оно будет слегка липнуть к рукам. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.
6. Примерно через час разомните слегка и сложите конвертиком тесто, как при приготовлении слоеного теста.
9. Придайте тесту нужную форму и оставьте его ещё на полчасика примерно, накрыв полотенцем или пленкой.
11. При запекании лучше установить емкость с водой на первые минут 15, чтобы был пар. После уберите воду и выпекайте еще минут 20-25 до готовности.
Оценить рецепт Батон "5 злаков"
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Торт "Прага" с вареной сгущенкой
Венский пирог с вишней
Тесто для пасхального кулича
Вафли для советской вафельницы
Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Торт "Прага" с вареной сгущенкой
Венский пирог с вишней
Тесто для пасхального кулича
Вафли для советской вафельницы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ