Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / Томатный соус    /
    
        Зимний соус из запеченных помидоров
        
    
        Зимний соус из запеченных помидоров
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба.
Описание приготовления:
Летом помидоры созревшие под жарким солнцем особенно вкусные и сладкие. Соус из запеченных томатов можно готовить хоть каждый день, но я обязательно еще делаю такую заготовку и на зиму. Ниже я подробно показываю, как приготовить зимний соус из запеченных помидоров.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1,5 кг
 - Морковь 1-2 штук
 - Лук 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Масло оливковое 3 ст. ложки
 - Базилик 1 пучок
 - Сахар 1 ст. ложка (по вкусу)
 - Соль По вкусу
 - Перец черный молотый По вкусу
 - Вино белое 100 мл
 - Петрушка 1 пучок
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                143 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Зимний соус из запеченных помидоров"
Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, сверху - листья базилика. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.
                                            Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле обжарьте до золотистой корочки.
                                            Переместите овощи в миску, добавьте сахар и соль по вкусу, перебейте до состояния пюре с помощью блендера, верните на сковороду. Влейте белое вино, тушите на среднем огне в течение 15 минут.
                                            Оценить рецепт Зимний соус из запеченных помидоров
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца
                    
                                                        
                        
                        Красный соус
                    
                                                        
                        
                        Соус пикантный
                    
                                                        
                        
                        Соус «Краснодарский»
                    
                                                        
                        
                        Зимняя заготовка для соуса болоньезе 
                    
                                                        
                        
                        Домашний соус Барбекю из помидоров
                    
                                                        
                        
                        Соус из помидоров и чеснока
                    
                                                        
                        
                        Густой кетчуп из помидоров на зиму
                    
                                                        
                        
                        Соус овощной
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Томатный соус - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            




