Зимний соус из запеченных помидоров
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба.
Описание приготовления:
Летом помидоры созревшие под жарким солнцем особенно вкусные и сладкие. Соус из запеченных томатов можно готовить хоть каждый день, но я обязательно еще делаю такую заготовку и на зиму. Ниже я подробно показываю, как приготовить зимний соус из запеченных помидоров.Ингредиенты:
- Помидор — 1,5 Килограмма
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Базилик — 1 Пучок
- Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вино белое — 100 Миллилитров
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 6
Как приготовить "Зимний соус из запеченных помидоров"
Овощи и зелень вымойте, лук, морковь, чеснок очистите.
Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, сверху - листья базилика. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле обжарьте до золотистой корочки.
С запеченных помидор снимите кожицу, добавьте их в сковороду, тушите в течение 5 минут.
Переместите овощи в миску, добавьте сахар и соль по вкусу, перебейте до состояния пюре с помощью блендера, верните на сковороду. Влейте белое вино, тушите на среднем огне в течение 15 минут.
Соус готов к употреблению.
Для заготовки на зиму горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, накройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю, залейте теплой водой по "плечики". Доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут.
Оценить рецепт Зимний соус из запеченных помидоров:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Вэрзэре
Соус из жареной кукурузы
Торт "Красный бархат" без красителя
Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно)
Крем-суп с брокколи
Вэрзэре
Соус из жареной кукурузы
Торт "Красный бархат" без красителя
Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно)
Крем-суп с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Заготовки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
