мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Зимний соус из запеченных помидоров

Зимний соус из запеченных помидоров



Приготовил:  
12.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба.

Описание приготовления:

Летом помидоры созревшие под жарким солнцем особенно вкусные и сладкие. Соус из запеченных томатов можно готовить хоть каждый день, но я обязательно еще делаю такую заготовку и на зиму. Ниже я подробно показываю, как приготовить зимний соус из запеченных помидоров.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Базилик — 1 Пучок
  • Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Вино белое — 100 Миллилитров
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить "Зимний соус из запеченных помидоров"

Зимний соус из запеченных помидоров - фото шаг 1
Овощи и зелень вымойте, лук, морковь, чеснок очистите.
Зимний соус из запеченных помидоров - фото шаг 2
Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, сверху - листья базилика. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Зимний соус из запеченных помидоров - фото шаг 3
Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле обжарьте до золотистой корочки.
Зимний соус из запеченных помидоров - фото шаг 4
С запеченных помидор снимите кожицу, добавьте их в сковороду, тушите в течение 5 минут.
Зимний соус из запеченных помидоров - фото шаг 5
Переместите овощи в миску, добавьте сахар и соль по вкусу, перебейте до состояния пюре с помощью блендера, верните на сковороду. Влейте белое вино, тушите на среднем огне в течение 15 минут.
Зимний соус из запеченных помидоров - фото шаг 6
Соус готов к употреблению.
Зимний соус из запеченных помидоров - фото шаг 7
Для заготовки на зиму горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, накройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю, залейте теплой водой по "плечики". Доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут.

Оценить рецепт Зимний соус из запеченных помидоров:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 14.08.2018 01:59 «Ответить

Отличный соус, Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.08.2018 10:01 «Ответить

Оксана, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 13.08.2018 09:07 «Ответить

Очень вкусная заготовка, Даш! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 13.08.2018 19:26 «Ответить

Спасибо, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?