Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / Томатный соус / Зимний соус из запеченных помидоров

Зимний соус из запеченных помидоров



12.08.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба.

Описание приготовления:

Летом помидоры созревшие под жарким солнцем особенно вкусные и сладкие. Соус из запеченных томатов можно готовить хоть каждый день, но я обязательно еще делаю такую заготовку и на зиму. Ниже я подробно показываю, как приготовить зимний соус из запеченных помидоров.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Помидор 1,5 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вино белое 100 мл
Количество порций 6

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зимний соус из запеченных помидоров"

Овощи и зелень вымойте, лук, морковь, чеснок очистите.
Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, сверху - листья базилика. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле обжарьте до золотистой корочки.
С запеченных помидор снимите кожицу, добавьте их в сковороду, тушите в течение 5 минут.
Переместите овощи в миску, добавьте сахар и соль по вкусу, перебейте до состояния пюре с помощью блендера, верните на сковороду. Влейте белое вино, тушите на среднем огне в течение 15 минут.
Соус готов к употреблению.
Для заготовки на зиму горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, накройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю, залейте теплой водой по "плечики". Доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут.
Оценить рецепт Зимний соус из запеченных помидоров
4.8 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Вероника М 23.09.2020 19:20 

Вкусный соус и универсальный, подойдет к макаронам, рису и картошке.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 14.08.2018 00:59 

Отличный соус, Даша!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 14.08.2018 09:01 

Оксана, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Натали 13.08.2018 08:07 

Очень вкусная заготовка, Даш! :wub:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 13.08.2018 18:26 

Спасибо, Наташа!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи