Соус «Краснодарский»



Приготовил :  
24.07.2019
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Краснодарский соус — это очень вкусный соус из самых простых ингредиентов. Готовится он на основе помидоров и яблочного пюре. Отличная альтернатива банальному кетчупу.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить Соус «Краснодарский», я расскажу ниже. Яблоки для этого рецепта выбирайте такого сорта, которые хорошо развариваются. Если соус окажется жидким, после того, как вы протерли его через сито, то уварите его ещё. Предлагаю свой вариант приготовления легендарного соуса! Он получается сладковатым, немного пряным, идеально подходит к спагетти.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Яблоки 5 Штук
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Масло растительное 8 Ст. ложек
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный 5 Ст. ложек
Количество порций 10

Калорийность

182 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Соус «Краснодарский»"

Подготовьте все ингредиенты.
Помидор нарежьте на четвертинки, затем натрите на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках (её мы использовать не будем). Поставьте томатное пюре нагреваться на среднем огне.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, затем нарежьте на квадратики среднего размера. Добавьте их к закипевшему томатному пюре.
Следом добавьте в кастрюлю все специи, соль и сахар. Уваривайте томатное пюре на медленном огне примерно час. Периодически помешивайте, чтобы оно не пригорело.
Когда смесь уменьшится в два раза, перетрите её через мелкое сито. Поставьте соус снова на средний огонь, добавьте растительное масло и яблочный уксус. Доведите соус до кипения.
Разлейте соус по стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Соус «Краснодарский» готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Соус «Краснодарский»
4.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Соус «Краснодарский»"
Видео рецепт Соус «Краснодарский»

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь Кунц 01.09.2020 11:50 

А сколько надо масла по рецепту


 — 

 — 

captcha
Катерина АВТОР 02.09.2020 11:10 

8 Ст. ложек


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи