Подготовьте все ингредиенты.
В теплой воде разведите дрожжи с сахаром. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Накройте пленкой и ставьте на 15 минут.
Муку просейте, смешайте с солью.
Добавьте лен и овсяные хлопья. Перемешайте.
Влейте растительное масло, разотрите руками.
Затем влейте опару и замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
Накройте тесто пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.
Поднявшееся тесто скатайте валиком, затем разделите на 4 части.
Скатайте из них булочки, сделайте надрезы крест-накрест. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут подняться. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
Зерновые булочки готовы, приятного вам аппетита!