Зерновые булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом зерновых булочек. Это несладкая дрожжевая выпечка с льняными семечками. Такие булочки отлично подойдут для завтрака или быстрого перекуса.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить зерновые булочки, я расскажу ниже. Овсяные хлопья добавляются обязательно, можно взять мелкий или крупный размер хлопьев. Заменить семена льна можно на кунжут, тыквенные или подсолнечные семечки. Либо сделать микс из всего вышеперечисленного. Внутри булочки получаются мягкие, но с хрустящей корочкой. В составе нет яиц и молочных продуктов, поэтому рецепт подходит для постного и веганского рациона.Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
- Семена льна 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 12 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
308 ккал
Калорийность
13 г
Белки
6 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Зерновые булочки"
В теплой воде разведите дрожжи с сахаром. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Накройте пленкой и ставьте на 15 минут.
Скатайте из них булочки, сделайте надрезы крест-накрест. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут подняться. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
Оценить рецепт Зерновые булочки
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Торт из желе
Чайный кекс с вареньем
Хлеб деревенский из трех видов муки
Кантуччи от Юлии Высоцкой
Блинный торт с творожным кремом и бананом
Торт из желе
Чайный кекс с вареньем
Хлеб деревенский из трех видов муки
Кантуччи от Юлии Высоцкой
Блинный торт с творожным кремом и бананом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ