Зеркальный карп в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика.
Описание приготовления:
Есть много способов запечь рыбку, один из самых простых – это оставить ее целиком, вычистив внутренности. Рыбку можно подать с гарниром из отварного картофеля с зеленью, с овощами (тушеными или обжаренными). Подавайте ее теплой, так гораздо вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Карп зеркальный 1 штука
- Лимон 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Зеркальный карп в духовке"
1
Вымойте рыбку, очистите от чешуи и разрежьте брюхо. Удалите все внутренности и тщательно промойте. Оставьте голову с хвостом.
2
Промокните рыбку внутри салфетками, натрите солью и черным молотым перцем.
3
Разрежьте лимон на 2 части и выдавите сок одной половинки внутрь, выложите рыбку в форму для запекания и еще сбрызните соком.
4
Нарежьте лимон тонкими кусочками и выложите поверх рыбки, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
5
Спустя полчаса достаньте рыбку и уберите фольгу, выпекайте еще около 20 минут. Подавайте рыбку с ломтиками лимона и посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зеркальный карп в духовке
4.4
8
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :

Хороший рецепт я а делаю асто - но поставил 4 - потому что что бы карп получился более пропеченным и вкусным надо сделать на верхней стороне надрезы куда и вкладываем дольки лимона, но перед этим обязательно смазываем карпа сметаной ( майонезом можно, но я лично давно от него отказался он ужирняет любое блюдо как минимум вдвое) и слегка припорашиваем мелко резанной петрушкой ( без фанатизма), ну соль-перец оно понятно. Кстати брюшко карпа можно нафаршировать тем что любите больше - луком, луком с обжаренными грибами, кашей - ну то на ваш выбор.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ