Земляничное варенье с хвостиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите ягодные заготовки, тогда обязательно возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт земляничного варенья с хвостиками. Очень вкусно и довольно быстро - идеальный вариант.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления земляничного варенья с хвостиками подойдет для тех, у кого нет времени долго заниматься их предварительной обработкой. Листики (а точнее — чашелистники) совершенно не чувствуются в варенье.1. Для начала соедините в ёмкости, которую затем можно будет поставить на плиту, воду и сахар. Варите эту смесь на небольшом огне до тех пор, пока не получите прозрачный сироп.
2. Пока сироп закипает, аккуратно промойте ягоды. Затем аккуратно положите их в кипящую жидкость. Варим около 5 минут, а затем снимаем и остужаем.
3. Затем снова ставим прокипятим ягодки (тоже 5 минут), после чего снова снимаем с огня и разливаем по заранее простерилизованным банкам.
4. Баночки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и остужаем.
5. Готовое варенье (закатанное) можно хранить и при комнатной температуре. Если же не хотите рисковать — то тогда по классике: в темном прохладном месте.
Кстати, использовать этот вариант, как приготовить земляничное варенье с хвостиками можно и не для консервации. Просто остудите его немного и подавайте к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Земляника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
1
Оценить рецепт Земляничное варенье с хвостиками
3.8
9
Рекомендуем рецепты:
Густой джем из "Виктории"
Варенье из клубники за 20 минут
Лимонад с базиликом и клубникой
Брусничный сбитень
Огурцы с вишней на зиму
Густой джем из "Виктории"
Варенье из клубники за 20 минут
Лимонад с базиликом и клубникой
Брусничный сбитень
Огурцы с вишней на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ