Земляничное варенье на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Насобирали много ягод, но уже и не знаете, что с ней приготовить? Смотрите, как приготовить земляничное варенье на зиму, запасайтесь вкусным вареньем для всей семьи. С чаем в зимний вечер — самое то!
Описание приготовления:
Для приготовления земляничного варенья на зиму вы можете также добавить в варенье клубнику или другую лесную ягоду, например — чернику. Мне не очень нравятся слишком сладкие варенья, поэтому сахара я положила только 800 граммов. Можете смело добавить больше.Состав / Ингредиенты:
- Земляника 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
356 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
89 г
Углеводы
Как приготовить "Земляничное варенье на зиму"
Земляника — ягода нежная, поэтому, чтобы ее не повредить при промывании, залейте ее на 10 минут водой холодной, потом воду слейте. Желательно повторить пару раз процедуру, если ягода лесная и грязная.
В кастрюлю, в которой будете варить варенье, налейте воду и выложите ягоду. Посыпьте сверху сахаром, пару раз встряхните кастрюлю, чтобы ягода вся сахаром покрылась. Дайте ягоде так постоять минут 20, можно и полчаса, чтобы она сок пустила.
Потом поставьте на средний огонь, дайте закипеть и варите минут 10-15, снимая пену при этом. Можете сразу потом варенье и закатывать. Но советую проварить его и на следующий день еще минут 10. В холодильник ставить не надо, просто накройте полотенцем.
Готовое варенье можете сразу попробовать или сразу по подготовленным банкам разложить и закатать.
Оценить рецепт Земляничное варенье на зиму
3.0
6
Рекомендуем рецепты:
Йогурт клубничный
Желе из ежевики
Кисель из черноплодной рябины
Отвар из калины
Клубничное желе из желатина
Йогурт клубничный
Желе из ежевики
Кисель из черноплодной рябины
Отвар из калины
Клубничное желе из желатина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ