Земляничное варенье на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Насобирали много ягод, но уже и не знаете, что с ней приготовить? Смотрите, как приготовить земляничное варенье на зиму, запасайтесь вкусным вареньем для всей семьи. С чаем в зимний вечер — самое то!
Описание приготовления:
Для приготовления земляничного варенья на зиму вы можете также добавить в варенье клубнику или другую лесную ягоду, например — чернику. Мне не очень нравятся слишком сладкие варенья, поэтому сахара я положила только 800 граммов. Можете смело добавить больше.Состав / Ингредиенты:
- Земляника 1 кг
- Сахар 800 грамм
- Вода 100 мл
Количество порций
4
Калорийность
356 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
89 г
Углеводы
Как приготовить "Земляничное варенье на зиму"
Земляника — ягода нежная, поэтому, чтобы ее не повредить при промывании, залейте ее на 10 минут водой холодной, потом воду слейте. Желательно повторить пару раз процедуру, если ягода лесная и грязная.
В кастрюлю, в которой будете варить варенье, налейте воду и выложите ягоду. Посыпьте сверху сахаром, пару раз встряхните кастрюлю, чтобы ягода вся сахаром покрылась. Дайте ягоде так постоять минут 20, можно и полчаса, чтобы она сок пустила.
Потом поставьте на средний огонь, дайте закипеть и варите минут 10-15, снимая пену при этом. Можете сразу потом варенье и закатывать. Но советую проварить его и на следующий день еще минут 10. В холодильник ставить не надо, просто накройте полотенцем.
Готовое варенье можете сразу попробовать или сразу по подготовленным банкам разложить и закатать.
Оценить рецепт Земляничное варенье на зиму
3.0
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ