Земляничное варенье без горечи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Царское варенье" — именно так называют варенье из земляники. Удивительно вкусное, очень ароматное и полезное, оно поднимет настроение и пополнит наш организм витаминами. И готовить его очень легко.
Описание приготовления:
Варенье из земляники - это воспоминания о теплом лете в холодное время года. Ароматное и безумно вкусное земляничное варенье готовится очень просто. А чтобы сохранились все полезные витамины, варить его мы будем еще и быстро. Поделюсь с вами простым рецептом приготовления земляничного варенья без горечи, чтобы холодными зимними вечерами оно поднимало вам настроение.Состав / Ингредиенты:
- Земляника 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Красная смородина 1/2 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Земляничное варенье без горечи"
Землянику необходимо хорошо перебрать, удалите все травинки и чашелистики. Мыть ее я не рекомендую, ягоды помнутся и будет кашица. Можно только залить её ненадолго водой.
Засыпаем чистую землянику сахаром, оставляем её так на 6-7 часов, а лучше — на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
Чтобы варенье из земляники не горчило, добавим в него красную смородину. Ее должно быть 1\6 часть от общего объема земляники.
Оценить рецепт Земляничное варенье без горечи
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Вишневый бисквит
Чернично-лаймовый соус
Малиновое варенье без варки на зиму
Шарлотка с черникой и яблоками
Варенье из зеленого физалиса
Вишневый бисквит
Чернично-лаймовый соус
Малиновое варенье без варки на зиму
Шарлотка с черникой и яблоками
Варенье из зеленого физалиса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ