Варенье из калины без горечи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите сварить сочное и ароматное варенье из калины, обязательно удалите из ягод горечь. Подавать такое лакомство можно с поджаренными тостами, сладкой выпечкой, готовить из него чаи, морсы.
Описание приготовления:
Яркое варенье с пикантным вкусом очень полезно при простудах и ОРВИ, оно укрепляет иммунитет и помогает ему бороться с вирусами. Подавайте варенье из калины со сладкой выпечкой, ароматным чаем либо кофе.Состав / Ингредиенты:
- Калина 350 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
163 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из калины без горечи"
Подготовьте указанные ингредиенты. Соберите калину после первых заморозков, тогда ягоды утратят свою горечь. Если же заморозков нет, то поместите пучки калины в морозильную камеру на 3 часа, ягоды заморозятся.
Затем ягоды снимите с ветвей и высыпьте в глубокую емкость. Залейте холодной одой и промойте несколько раз.
Пересыпьте промытые ягоды в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном и высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить щепотку ванильного сахара или другой ароматизатор.
Томите варенье на плите 15 минут на минимальном нагреве и затем нагрев выключите. Остудите лакомство примерно 2-3 часа и снова прогрейте 10 минут на умеренном нагреве до кипения.
Оценить рецепт Варенье из калины без горечи
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Куриные ножки в брусничном маринаде
Торт "На день влюбленных"
Алкогольный напиток с ежевикой
Вино из рябины
Черешня в сиропе на зиму
Куриные ножки в брусничном маринаде
Торт "На день влюбленных"
Алкогольный напиток с ежевикой
Вино из рябины
Черешня в сиропе на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ