Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Начинайте варить щи.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке, выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Выложите лук с морковью в кастрюлю.
Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту.
Щавель тщательно помойте, удалите стебли и нарежьте листья.
Выложите щавель в кастрюлю. Щи посолите и поперчите по вкусу и варите еще 5-7 минут.
В готовые щи добавьте нарезанные яйца, сваренные вкрутую.
Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!