Зеленые помидоры маринованные на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные зеленые помидоры обладают особым вкусом. Эта закуска вам обязательно пригодится в зимнее время, как дополнение к мясу, птице, рыбе. А также, как ингредиент для салатов.
Описание приготовления:
В свежем виде зеленые помидоры не употребляют в связи с токсином, который они содержат. Да и вкуса особого в них свежих нет. Зато в маринованном виде такие помидоры занимают далеко не последнее место на наших обеденных столах. Закуска в меру острая, кисло-сладкая и вкусная. Если вы не любите острый перец, то просто не кладите его. Тоже будет вкусно. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки консервированных помидор.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 20 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Вода 1-1,2 Литра
- Перец красный острый 0,5 Штуки
Количество порций
10
Калорийность
179 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленые помидоры маринованные на зиму"
Вскипятите воду и залейте банки с помидорами. Банки накройте крышками и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Опять залейте воду в банки. Снова дайте постоять 20 минут.
В третий раз слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Перед этим добавьте в банки уксус, соль и сахар. На одну литровую банку потребуется: 1 столовая ложка 9% уксуса, 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара.
Оценить рецепт Зеленые помидоры маринованные на зиму
3.7
10
Рекомендуем рецепты:
Свекольный салат с чесноком и орехами
Тайский салат
Соус из стручковой фасоли
Котлеты из брокколи постные
Любимый салат без майонеза
Свекольный салат с чесноком и орехами
Тайский салат
Соус из стручковой фасоли
Котлеты из брокколи постные
Любимый салат без майонеза
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ