Подготовьте все ингредиенты.
Лук и чеснок мелко измельчите. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Жарьте их, пока они не пустят воду.
Добавьте рис и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
Влейте белое вино и бульон так, чтобы он только покрывал рис. Варите без крышки, чтобы жидкость выпаривалась. Когда выпарится, добавьте еще горячего бульона. Повторяйте, пока рис не станет мягким.
Зеленый горошек залейте горячей водой и оставьте на 1-2 минуты. Затем слейте воду.
Листья зелени отделите от стеблей, крупно порубите. Измельчите блендером с 2/3 горошка и небольшим количеством воды.
Влейте получившееся пюре в рис, перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте оставшийся горошек. Перемешайте еще раз и снимите с огня.