Зеленое ризотто с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто — итальянское блюдо из риса, с нежным сливочным вкусом. Сегодня предлагаю попробовать зеленое ризотто с шампиньонами. Грибы добавляют ему сытности, а зелень яркий цвет и пикантную нотку.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить зеленое ризотто с грибами, я расскажу ниже. Рис для ризотто должен быть сорта арборио. Зелень подбирайте на свой вкус. Шпинат более нейтральный, еще можно использовать кинзу, базилик или петрушку. Получается очень вкусное сочетание, рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 50-70 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 30 Грамм
- Сыр 50-80 Грамм
- Рис Арборио 120 Грамм
- Шампиньоны 80-120 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Овощной бульон 350 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
94 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленое ризотто с грибами"
Влейте белое вино и бульон так, чтобы он только покрывал рис. Варите без крышки, чтобы жидкость выпаривалась. Когда выпарится, добавьте еще горячего бульона. Повторяйте, пока рис не станет мягким.
Листья зелени отделите от стеблей, крупно порубите. Измельчите блендером с 2/3 горошка и небольшим количеством воды.
Оценить рецепт Зеленое ризотто с грибами
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Быстрые маринованные грибы
Салат из вареных грибов
Фрикасе с грибами
Грибной суп для похудения
Хлебцы из пророщенной пшеницы
Быстрые маринованные грибы
Салат из вареных грибов
Фрикасе с грибами
Грибной суп для похудения
Хлебцы из пророщенной пшеницы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ