Заяц тушеный



Приготовил :  
25.03.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления зайца, тушеного со сметаной, луком и морковью.

Описание приготовления:

Чтобы мясо зайца получилось мягким, его нужно предварительно замариновать, а затем нашпиговать шпиком. Сметана делает мясо зайца очень нежным.

Приготовление:
Разрубить зайца на части, обрезать пленки и промыть тушку. Выложить зайца в миску, залить холодной водой с уксусом. Мариновать зайца 2-3 часа. Затем выложить зайца на противень или в сковороду, посолить, посыпать измельченным луком и полить маслом. Выпекать в духовке до румяной корочки, время от времени поливая зайца соком с противня. Дать зайцу немного остыть и нарубить на куски. Чтобы приготовить сметанный соус, поджарить муку с маслом и развести бульоном или водой. Смешать в кастрюле сметану и сок, оставшийся от жарки зайца. Посолить и довести до кипения. Добавить мучную смесь и варить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. Снять с огня и процедить соус. Нашпиговать зайца полосками свиного шпика. Выложить зайца в кастрюлю, добавить сметанный соус. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке 25-30 минут.
Посыпать зайца измельченной зеленью и подавать со сметанным соусом.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • зайца  — 1 Килограмм
  • свиного шпика  — 300 Грамм
  • сметаны  — 200 Грамм
  • куриного бульона  — 40 Миллилитров
  • уксуса  — 30 Миллилитров
  • сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • луковица  — 1 Штука
  • муки  — 1 Ст. ложка
  • зелень петрушки  — По вкусу
  • зелень сельдерея  — По вкусу
  • зелень укропа  — По вкусу
  • щавель  — По вкусу
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Заяц тушеный:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Заяц тушеный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Жаркое из зайца
Жаркое из зайца
Зайчатина в казане
Зайчатина в казане
Заяц в сметанном соусе
Заяц в сметанном соусе
Рагу из зайца
Рагу из зайца
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
Заяц, тушенный с овощами
Заяц, тушенный с овощами
Заяц в сметане тушеный
Заяц в сметане тушеный

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
приготовление плотвы

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
кукуруза рецепты блюд