Налистники на крахмале с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тончайшие блинчики, нежная начинка из творога под обалденной сметаной заливкой. А уж о бесподобном вкусе я уже и не говорю. И все это сделаете просто и без усилий. Начнем.
Описание приготовления:
Родиной этого вкусного блюда считается Польша, но любят его везде и все. Не бойтесь разливать тесто тонко, налистники получаются тоненькими и не рвутся за счет крахмала. Начинка у них обычно сладкая, но можно сделать и с соленой. Крахмал лучше брать картофельный, налистники получаются более эластичные. Сметану лучше брать густую и не кислую. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Творог жирный 300 грамм
- Сметана 25% 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 4 штуки (3 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку)
- Соль По вкусу
- Сахар 4 ст. ложки (2 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - в начинку)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 5 грамм
- Крахмал картофельный 3 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
201 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Налистники на крахмале с творогом"
Добавьте соль и растительное масло, влейте молоко. Перемешайте до однородной массы. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на 20 минут.
Смажьте форму маслом и уложите конвертики в форму друг на друга внахлест. Смешайте сметану с ванильным сахаром и намажьте ею верх блинов.
Оценить рецепт Налистники на крахмале с творогом
5.0
1

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ