Завитушка с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами очень удачный вариант выпечки – булочки с маком, вкус которых не оставит равнодушным никого, настолько они вкусные. Убедитесь сами, посмотрев рецепт, как приготовить завитушки с маком.
Описание приготовления:
Этот рецепт очень удобен. Он особенно хорош для противников дрожжевого теста. В нем используется маковая начинка, такая аппетитная, что только при одном прочтении рецепта возникает желание испечь завитушки с маком. Еще один плюс рецепта – это целый час свободного времени, пока тесто отстаивается в холодильнике. Кстати, абрикосовый конфитюр можно заменить сахарным сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 460 Миллилитров (400 мл - начинка, 60 мл - тесто)
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Мак молотый 150 Грамм
- Пудинг ванильный 15 Грамм
- Сахар 115 Грамм (40 г - начинка, 75 г - тесто)
- Корица 1 Чайная ложка
- Творог 0% 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Белок 1 Штука
- Конфитюр абрикосовый 100 Грамм
- Миндаль листики 100 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Завитушка с маком"
3. Не переставая размешивать, влейте смесь в вареный мак. Затем добавьте сахар, корицу (количество зависит от собственного вкуса). Проварите еще одну минуту.
4. Приступайте к замесу теста из молока, сахара, муки, разрыхлителя, цедры лимона и растительного масла. Доведите все до однородности. Затем тесто поставьте в холодильник. Через один час достаньте тесто и раскатайте его в один квадрат с размерами сторон около 40 см. На тесто выкладывайте начинку равномерным сплошным слоем. Она должна быть остывшей. Аккуратно сверните рулет.
5. На этом этапе слегка взбейте яичный белок и промажьте им рулет. Затем нарежьте его на кусочки. Должно получиться 12-14 завитков. Духовку разогрейте до 180 С. Обваляйте изделие в миндальных листиках. Затем выкладывайте на противень с пергаментом. Время на выпекание – от 25 до 30 минут.
Оценить рецепт Завитушка с маком
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца с морепродуктами
Десерт "Флоренция"
Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами
Духовые пирожки с грибами и рисом
Салат с колбасой и сыром
Пицца с морепродуктами
Десерт "Флоренция"
Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами
Духовые пирожки с грибами и рисом
Салат с колбасой и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ