Завитушка с маком



Приготовил :  
29.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами очень удачный вариант выпечки – булочки с маком, вкус которых не оставит равнодушным никого, настолько они вкусные. Убедитесь сами, посмотрев рецепт, как приготовить завитушки с маком.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень удобен. Он особенно хорош для противников дрожжевого теста. В нем используется маковая начинка, такая аппетитная, что только при одном прочтении рецепта возникает желание испечь завитушки с маком. Еще один плюс рецепта – это целый час свободного времени, пока тесто отстаивается в холодильнике. Кстати, абрикосовый конфитюр можно заменить сахарным сиропом.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 460 Миллилитров (400 мл - начинка, 60 мл - тесто)
  • Мука пшеничная  — 320 Грамм
  • Мак молотый  — 150 Грамм
  • Пудинг ванильный  — 15 Грамм
  • Сахар  — 115 Грамм (40 г - начинка, 75 г - тесто)
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Творог 0%  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Белок  — 1 Штука
  • Конфитюр абрикосовый  — 100 Грамм
  • Миндаль листики  — 100 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Завитушка с маком"

Завитушка с маком - фото шаг 1
1. Молотый мак проварите в 300 мл молока 3 минуты.
Завитушка с маком - фото шаг 2
2. Разведите порошок ванильного пудинга в 100 мл молока.
Завитушка с маком - фото шаг 3
3. Не переставая размешивать, влейте смесь в вареный мак. Затем добавьте сахар, корицу (количество зависит от собственного вкуса). Проварите еще одну минуту.
Завитушка с маком - фото шаг 4
4. Приступайте к замесу теста из молока, сахара, муки, разрыхлителя, цедры лимона и растительного масла. Доведите все до однородности. Затем тесто поставьте в холодильник. Через один час достаньте тесто и раскатайте его в один квадрат с размерами сторон около 40 см. На тесто выкладывайте начинку равномерным сплошным слоем. Она должна быть остывшей. Аккуратно сверните рулет.
Завитушка с маком - фото шаг 5
5. На этом этапе слегка взбейте яичный белок и промажьте им рулет. Затем нарежьте его на кусочки. Должно получиться 12-14 завитков. Духовку разогрейте до 180 С. Обваляйте изделие в миндальных листиках. Затем выкладывайте на противень с пергаментом. Время на выпекание – от 25 до 30 минут.
Завитушка с маком - фото шаг 6
6. Достаньте готовые завитушки. Слегка подогрейте абрикосовый конфитюр и помажьте сверху. В результате получилась вкусная выпечка, можете заваривать чай.

Оценить рецепт Завитушка с маком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Завитушка с маком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
солянка простой рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
что приготовить с брынзой