Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Мак / Завитушка с маком
Завитушка с маком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами очень удачный вариант выпечки – булочки с маком, вкус которых не оставит равнодушным никого, настолько они вкусные. Убедитесь сами, посмотрев рецепт, как приготовить завитушки с маком.
Описание приготовления:
Этот рецепт очень удобен. Он особенно хорош для противников дрожжевого теста. В нем используется маковая начинка, такая аппетитная, что только при одном прочтении рецепта возникает желание испечь завитушки с маком. Еще один плюс рецепта – это целый час свободного времени, пока тесто отстаивается в холодильнике. Кстати, абрикосовый конфитюр можно заменить сахарным сиропом.Ингредиенты:
- Молоко — 460 Миллилитров (400 мл - начинка, 60 мл - тесто)
- Мука пшеничная — 320 Грамм
- Мак молотый — 150 Грамм
- Пудинг ванильный — 15 Грамм
- Сахар — 115 Грамм (40 г - начинка, 75 г - тесто)
- Корица — 1 Чайная ложка
- Творог 0% — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Белок — 1 Штука
- Конфитюр абрикосовый — 100 Грамм
- Миндаль листики — 100 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Завитушка с маком"
1. Молотый мак проварите в 300 мл молока 3 минуты.
2. Разведите порошок ванильного пудинга в 100 мл молока.
3. Не переставая размешивать, влейте смесь в вареный мак. Затем добавьте сахар, корицу (количество зависит от собственного вкуса). Проварите еще одну минуту.
4. Приступайте к замесу теста из молока, сахара, муки, разрыхлителя, цедры лимона и растительного масла. Доведите все до однородности. Затем тесто поставьте в холодильник. Через один час достаньте тесто и раскатайте его в один квадрат с размерами сторон около 40 см. На тесто выкладывайте начинку равномерным сплошным слоем. Она должна быть остывшей. Аккуратно сверните рулет.
5. На этом этапе слегка взбейте яичный белок и промажьте им рулет. Затем нарежьте его на кусочки. Должно получиться 12-14 завитков. Духовку разогрейте до 180 С. Обваляйте изделие в миндальных листиках. Затем выкладывайте на противень с пергаментом. Время на выпекание – от 25 до 30 минут.
6. Достаньте готовые завитушки. Слегка подогрейте абрикосовый конфитюр и помажьте сверху. В результате получилась вкусная выпечка, можете заваривать чай.
Оценить рецепт Завитушка с маком:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овсяное печенье из геркулеса
Тефтели с гречкой и кетчупом
Печенюшки на скорую руку
Торт "Слезы ангела"
Постная коврижка с вареньем
Овсяное печенье из геркулеса
Тефтели с гречкой и кетчупом
Печенюшки на скорую руку
Торт "Слезы ангела"
Постная коврижка с вареньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Булочки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
