Заварные клецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клецки чаще всего являются дополнением к куриному бульону, но они также могут придать сытость другому первому блюду, например, картофельному супу.
Описание приготовления:
Заварные клецки готовятся очень быстро, а сыр придает им нежность и приятный вкус. Структуру клецек можно сделать плотнее, просто добавьте чуть больше муки, но не увлекайтесь, иначе появится неприятная клейкость, что испортит блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок свежий 1-2 зубчиков
- Сыр 30 грамм (твердые сорта)
- Мука 3/4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 120 мл (кипяток)
Количество порций
3
Как приготовить "Заварные клецки"
К остывшему тесту добавьте соль, растительное масло, яйцо и измельченный чеснок. Тщательно размешайте.
Теперь пришло время опускать клецки в суп.
Размер клецек регулируйте по желанию. Выкладывайте столовой ложкой, как бы "капая", а можете набрать чайной ложкой тесто и опустить в кипящий суп. В таком случае получатся округлые клецки.
Готовятся заварные клецки в супе быстро, поэтому первое блюдо должно быть уже готово. Клецки всплыли, подержите пару минут и снимите с огня.
Совет от повара:
Если в тесто для заварных клецок добавить мелконарезанную зелень, сделать более плотной структуры, отварить в подсоленной воде, то их можно подать как самостоятельное блюдо.Оценить рецепт Заварные клецки
3.7
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ