Заварные клецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клецки чаще всего являются дополнением к куриному бульону, но они также могут придать сытость другому первому блюду, например, картофельному супу.
Описание приготовления:
Заварные клецки готовятся очень быстро, а сыр придает им нежность и приятный вкус. Структуру клецек можно сделать плотнее, просто добавьте чуть больше муки, но не увлекайтесь, иначе появится неприятная клейкость, что испортит блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3/4 Стакана
- Вода 120 Миллилитров (кипяток)
- Яйцо 1 Штука
- Сыр 30 Грамм (твердые сорта)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Чеснок свежий 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Заварные клецки"
К остывшему тесту добавьте соль, растительное масло, яйцо и измельченный чеснок. Тщательно размешайте.
Теперь пришло время опускать клецки в суп.
Размер клецек регулируйте по желанию. Выкладывайте столовой ложкой, как бы "капая", а можете набрать чайной ложкой тесто и опустить в кипящий суп. В таком случае получатся округлые клецки.
Готовятся заварные клецки в супе быстро, поэтому первое блюдо должно быть уже готово. Клецки всплыли, подержите пару минут и снимите с огня.
Совет от повара:
Если в тесто для заварных клецок добавить мелконарезанную зелень, сделать более плотной структуры, отварить в подсоленной воде, то их можно подать как самостоятельное блюдо.Оценить рецепт Заварные клецки
3.7
6
Рекомендуем рецепты:
Торт "Интрига"
Плюшки
Тесто для пиццы на пиве
Заварное печенье
Пирог со смородиной и творогом
Торт "Интрига"
Плюшки
Тесто для пиццы на пиве
Заварное печенье
Пирог со смородиной и творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ