Подготовьте все ингредиенты.
Воду соедините со сливочным маслом и поставьте на огонь.
В кипящую воду добавьте соль и всыпьте муку. Снимите кастрюльку с огня и постоянно помешивая заварите муку.
Когда тесто немного остынет, вбивайте по одному яйцу, тщательно вымешивая.
На средней или крупной терке натрите сыр.
Добавьте сыр в тесто, оставив пару ложек.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на пергамент. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
После присыпьте булочки оставшимся сыром, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до румяности еще 15 минут.
Получились вот такие французские заварные булочки в домашних условиях.