Главная / Каталог рецептов / Тесто / Заварное тесто / Заварные дрожжевые булочки

Заварные дрожжевые булочки



Приготовил :  
26.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные и ароматные домашние булочки с упругим мякишем. Готовятся они без яиц и масла, а характерную структуру этой выпечки обуславливает то, что при замесе теста мука заваривается горячим молоком.

Описание приготовления:

В процессе приготовления заварного дрожжевого теста обязательно убедитесь в том, что заваренная масса остыла до тёплого состояния, чтобы при введении в тесто не погибли дрожжи. А на этапе формирования булочек можно вложить в них любую начинку, предварительно сформировав небольшие лепёшечки, а затем скрепить края теста, добиваясь шарообразной формы изделий.


Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350-370 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 70 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью)  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Заварные дрожжевые булочки"

Заварные дрожжевые булочки - фото шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты в указанных количествах. При желании можно подготовить для булочек одну или несколько начинок (мак, корицу, шоколад, джем и др.).
Заварные дрожжевые булочки - фото шаг 2
В миску просейте 70 г муки из указанного количества, нагрейте 200 мл молока до горячего состояния и влейте его в муку.
Заварные дрожжевые булочки - фото шаг 3
Тщательно соедините компоненты ложкой и оставьте заваренную массу для остывания, она должна стать тёплой.
Заварные дрожжевые булочки - фото шаг 4
Пока заваренная молоком мука остывает, растворите в оставшемся молоке (50 мл) сахарный песок и сухие дрожжи.
Заварные дрожжевые булочки - фото шаг 5
В тёплую мучную массу влейте растворённые в молоке дрожжи, добавьте соль и ванильный сахар, перемешайте.
Заварные дрожжевые булочки - фото шаг 6
Порциями всыпьте просеянную муку, перемешивая тесто ложкой.
Заварные дрожжевые булочки - фото шаг 7
Завершите замес теста руками и соберите его в шар. Заварное дрожжевое тесто должно получиться мягким и податливым. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле до увеличения в объёме примерно в 2 раза, на это потребуется 50-60 минут.
Заварные дрожжевые булочки - фото шаг 8
Примерно через час тесто должно хорошо подняться. Обомните его руками и выложите на рабочую поверхность.
Заварные дрожжевые булочки - фото шаг 9
Сформируйте из теста 8-10 булочек, поместите их на противень и оставьте для расстаивания на 10-15 минут.
Заварные дрожжевые булочки - фото шаг 10
Выпекайте заварные дрожжевые булочки при температуре 170-180 градусов в течение 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Заварные дрожжевые булочки - фото шаг 11
Подавайте свежеиспечённые булочки к чаю, по желанию дополнив их сливочным маслом и любимым вареньем. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Заварные дрожжевые булочки без яиц и масла желательно хранить в непроницаемом пакете, чтобы они дольше оставались мягкими.

Оценить рецепт Заварные дрожжевые булочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?