Заварные дрожжевые булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные и ароматные домашние булочки с упругим мякишем. Готовятся они без яиц и масла, а характерную структуру этой выпечки обуславливает то, что при замесе теста мука заваривается горячим молоком.
Описание приготовления:
В процессе приготовления заварного дрожжевого теста обязательно убедитесь в том, что заваренная масса остыла до тёплого состояния, чтобы при введении в тесто не погибли дрожжи. А на этапе формирования булочек можно вложить в них любую начинку, предварительно сформировав небольшие лепёшечки, а затем скрепить края теста, добиваясь шарообразной формы изделий.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350-370 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахарный песок 70 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
- Поваренная соль 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
257 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Заварные дрожжевые булочки"
Подготовьте перечисленные ингредиенты в указанных количествах. При желании можно подготовить для булочек одну или несколько начинок (мак, корицу, шоколад, джем и др.).
В миску просейте 70 г муки из указанного количества, нагрейте 200 мл молока до горячего состояния и влейте его в муку.
Тщательно соедините компоненты ложкой и оставьте заваренную массу для остывания, она должна стать тёплой.
Пока заваренная молоком мука остывает, растворите в оставшемся молоке (50 мл) сахарный песок и сухие дрожжи.
В тёплую мучную массу влейте растворённые в молоке дрожжи, добавьте соль и ванильный сахар, перемешайте.
Завершите замес теста руками и соберите его в шар. Заварное дрожжевое тесто должно получиться мягким и податливым. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле до увеличения в объёме примерно в 2 раза, на это потребуется 50-60 минут.
Примерно через час тесто должно хорошо подняться. Обомните его руками и выложите на рабочую поверхность.
Сформируйте из теста 8-10 булочек, поместите их на противень и оставьте для расстаивания на 10-15 минут.
Выпекайте заварные дрожжевые булочки при температуре 170-180 градусов в течение 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Совет от повара:
Заварные дрожжевые булочки без яиц и масла желательно хранить в непроницаемом пакете, чтобы они дольше оставались мягкими.Оценить рецепт Заварные дрожжевые булочки
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный хлеб с изюмом
Холодные пирожные из вишни в тарталетках
Пирожки с грибами и картошкой жареные
Пирог с орехами пекан
Финансье с малиной и миндалем
Тыквенный хлеб с изюмом
Холодные пирожные из вишни в тарталетках
Пирожки с грибами и картошкой жареные
Пирог с орехами пекан
Финансье с малиной и миндалем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ