Заварные блины на ряженке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заварные блины чаще всего готовятся на кефире, но я иногда делаю и на ряженке. Во втором случае блины получаются более нежными и приобретают замечательный молочный аромат. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления заварных блинов на ряженке. Важно отметить, что от количества воды напрямую зависит то, какими получатся ваши блинчики. Если вливать больше воды, блины получаются тонкими, при меньшем количестве воды - толстыми. Какао же придает блинам красивый цвет. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное По вкусу
- Яйца 3 Штуки
- Ряженка 0,5 Литра
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Вода 2 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Заварные блины на ряженке"
Небольшими порциями засыпаем муку с разрыхлителем, перемешивая тесто. Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая перемешивать.
Добавляем немного растительного масла и несколько ложек какао (по желанию). Перемешиваем — и оставляем тесто на 15 минут.
Оценить рецепт Заварные блины на ряженке
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог со сливами из слоеного теста
Печенье "Американо"
Австрийский штрудель
Гедзе
Блины на ряженке с кипятком
Пирог со сливами из слоеного теста
Печенье "Американо"
Австрийский штрудель
Гедзе
Блины на ряженке с кипятком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ