Заварные блины на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали!
Описание приготовления:
Ажурные заварные блины на кефире готовьте так: смешайте муку со стаканом кипящей воды, хорошо разотрите (чтобы не было комков) и дайте немного остыть. Добавьте взбитые яйца, кефир, растительное масло, сахар, соль и перемешайте с помощью миксера. Затем положите еще немного муки с содой, яблочным соком и водкой. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте тесто на 30-40 минут. После этого выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. На стол можно подавать с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Водка 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сок яблочный 200 Миллилитров
- Кефир 200 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,3 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Заварные блины на кефире"
Доведите стакан воды до кипения и влейте его в муку. Тщательно размешайте массу, растирая комочки. Дайте тесту немного остыть.
Затем добавьте кефир, растительное масло, сахар, соль и перемешайте все с помощью миксера. Затем положите еще немного муки, смешанной с содой, яблочный сок и водку. Еще раз хорошо все перемешайте и оставьте тесто на 30-40 минут.
Оценить рецепт Заварные блины на кефире
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яичная запеканка
Творожный Пай "Слезы Ангела"
Блины с кипятком на кефире
Пудинг из цветной капусты
Торт "Айсберг"
Яичная запеканка
Творожный Пай "Слезы Ангела"
Блины с кипятком на кефире
Пудинг из цветной капусты
Торт "Айсберг"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ