Заварной кулич



Приготовил :  
31.03.2018
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не нашли идеальный для себе вариант теста на куличи, тогда не проходите мимо! Я хочу предложить вам очень подробный пошаговый рецепт, который точно достоин вашего внимания. Попробуйте!

Описание приготовления:

Почему я хочу предложить вам на заметку этот рецепт, как приготовить заварной кулич? Он получается очень нежным, воздушным и тесто удивительно рассыпчатое. Такой куличик долго остается свежим, поэтому не бойтесь делать большую порцию теста. Несмотря на довольно длительный процесс, результат однозначно стоит каждой потраченной минуты. Также покажу вам свой вариант глазури, но вы можете использовать любой другой рецепт.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 3 Чайных ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 280 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Яйцо 5 Штук
  • Растительное масло 2.5 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Белок 2 Штуки (глазурь)
  • Сахарная пудра 350-400 Грамм (глазурь)
  • Сок лимона По вкусу (глазурь)
Количество порций 3

Калорийность

304 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заварной кулич"

1. Вот такой набор ингредиентов потребуется, чтобы приготовить заварной кулич в домашних условиях.
2. Подогрейте миллилитров 50 молока. Добавьте дрожжи и сахар, оставьте минут на 7-10.
3. Оставшееся молоко доведите до кипения и соедините с 3 ложками муки. Тщательно перемешивайте без остановок, чтобы мука равномерно заварилась и не было комочков.
4. Влейте тонкой струйкой теплые сливки и перемешайте.
5. Дрожжи начали хорошо работать, значит можно их переложить в мисочку с заваренной ранее смесью. Перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.
6. Когда опара готова, отделите белки от желтков и растопите сливочное масло.
7. Желтки соедините со 150 граммами сахара и ванильным экстрактом, взбейте до бела.
8. В мисочку с опарой вылейте желтки и сливочное масло. Все аккуратно перемешайте.
9. Отдельно с оставшимся сахаром взбейте белки.
10. В опару слейте растительное масло и добавьте белки. Аккуратно перемешайте.
11. Добавьте соль и для аромата цедру лимона. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.
12. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить часа на 4 в тепле.
13. Оно хорошо увеличивается в объеме и получается воздушным.
14. В готовое тесто аккуратно вмешайте изюм. Подготовьте формочки для куличей - смажьте маслом и присыпьте мукой.
15. Наполните формы тестом примерно на 2/3 и оставьте на столе подходить.
16. Чтобы верхушка была более румяной ее можно смазать взбитым с ложкой воды или молока желтком.
17. Отправьте куличи в хорошо разогретую духовку и выпекайте до румяности. Время зависит от размера формочек.
18. Готовые куличи хорошо остудите.
19. Для приготовления глазури взбейте белки с сахарной пудрой.
20. Добавьте сок лимона и взбейте до однородности.
21. Полейте глазурью куличики и украсьте по желанию. Вкусных праздников!
Оценить рецепт Заварной кулич
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты сыроедение

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
торт паутинка рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи