Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Заварной кукурузный кекс

Заварной кукурузный кекс



12.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Восхитительно вкусный кекс солнечного цвета, в основе приготовления которого - процесс заваривания кукурузной муки. Эта выпечка получается нежной, рассыпчатой и мягкой. Побалуйте себя и своих близких!

Описание приготовления:

Если в процессе заваривания кукурузной муки не удалось избежать появления комочков, то на последующих этапах приготовления теста можно воспользоваться миксером, чтобы структура теста получилась однородной. Также следует учесть, что добавление апельсиновой цедры не является обязательным. Этот ингредиент можно исключить или заменить ванилью.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 300 грамм
  • Яйца куриные (крупные) 3 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Сахарный песок 80-100 грамм
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Поваренная соль 1 щепотка
Количество порций 10

Калорийность

269 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заварной кукурузный кекс"

Подготовьте необходимый набор продуктов. Заранее снимите цедру с одного апельсина или лимона. Делать это удобно при помощи мелкой тёрки.
В сотейнике или небольшой кастрюльке растопите сливочное масло до жидкого состояния. Всыпьте сахар, соль и влейте молоко, размешайте до растворения сахара.
Всыпьте в полученную массу предварительно просеянную кукурузную муку, тщательно перемешайте компоненты.
Поставьте ёмкость с подготовленной массой на умеренный огонь и в процессе нагревания тщательно размешивайте содержимое сотейника ложкой (желательно деревянной) во избежание появления комочков. При необходимости убавьте огонь до минимума, чтобы масса не пригорала к стенкам и дну ёмкости. Она не должна сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать. Весь процесс заваривания занимает 5-7 минут.
Дайте заваренной кукурузной массе остыть до тёплого состояния и введите яйца по одному. Размешайте тесто до однородности.
В конце приготовления теста добавьте в него апельсиновую цедру и разрыхлитель, размешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета. Готовность заварного кукурузного кекса проверяйте с помощью деревянной палочки.
Оценить рецепт Заварной кукурузный кекс
4.3 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Татьяна Петришина 12.04.2020 10:11 

Лёгкие и воздушные)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи