Кексы с вареньем



03.03.2025
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простая в приготовлении, мягкая и очень ароматная выпечка, которая станет отличным вариантом к семейному чаепитию. К тому же она не отнимет много времени, а продукты самые простые. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Кексы по текстуре очень похожи на бисквит. Варенье для них берите густое, с мякотью, лучше всего подойдет клубничное, из черной смородины, яблочный джем. Варенье в виде желе не подойдет, так как оно растает и впитается в выпечку. При желании верх готовых кексов можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к чаю, кофе, с кружечкой молока или возьмите с собой в поездку или на работу в качестве перекуса.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 80 мл
  • Ванильный сахар 8 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Варенье 4 ст. ложки (густое)
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
Количество порций 5

Калорийность

279 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кексы с вареньем"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов с вареньем.
В миску просейте муку, добавьте ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель, всыпьте сахар и перемешайте.
Разбейте в миску яйцо.
Все хорошо перемешайте до однородного теста без комочков.
В сотейник налейте молоко, выложите сливочное масло и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, масло должно растопиться, перемешайте.
Частями вливайте горячее молоко с маслом в миску с тестом, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться как густой кефир.
В формочки для кексов налейте тесто на 1/3 высоты и положите в каждую часть варенья.
Налейте тесто сверху на 2/3 высоты формочек, закрывая варенье. Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Время выпечки будет зависеть от размера формочек для выпечки. Готовые кексы с вареньем достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кексы с вареньем
5.0 24
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Светлана Терлюкевич 25.03.2021 09:58 

Очень хороший рецепт, только что сделала, строго придерживалась рецептуре - получились очень воздушные и красивые кексики. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Маргарита АВТОР 25.03.2021 10:11 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Ксюша Кися 12.02.2019 22:12 

Очень пышные


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт с печенью

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
торт лимонный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи