Заварной хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.
Описание приготовления:
В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.Состав / Ингредиенты:
- Мука 550 грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной)
- Мед 2 ст. ложки
- Соль 1.5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Вода 330 мл
- Вода 0.5 стакана (для заваривания )
- Кориандр 1 ч. ложка
- Солод 4 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Заварной хлеб в хлебопечке"
1. Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
3. Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
4. Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
6. На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
7. Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
Оценить рецепт Заварной хлеб в хлебопечке
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ