Молочный заварной хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю никто не будет возражать, что домашний хлеб намного полезнее. А уж если он еще и вкусный, то приготовить его нужно обязательно. Начнем!
Описание приготовления:
За счет заварки, такой хлеб получается мягким и воздушным, более пористым и с характерным молочным послевкусием. Этот хлеб можно выпекать не только в хлебопечке, но и в обычной духовке он прекрасно получается. Для этого нужно тесто замесить вручную, поставить на расстойку. После этого сформировать буханку и уложить в смазанную маслом форму. После увеличения массы в два раза выпекать в горячей духовке при 250 градусах в течение 10 минут с паром, затем при 220 градусах в течение 25 минут или до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
216 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Молочный заварной хлеб"
Вскипятите 120 грамм молока и влейте в 40 грамм муки. Перемешайте до однородной массы и охладите до комнатной температуры.
Выньте, смажьте верх растительным маслом и прикройте полотенцем до полного остывания. Порежьте и подавайте.
Оценить рецепт Молочный заварной хлеб
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье Леденцы на палочке
Хачапури по-мегрельски
Монастырская коврижка
Сконы
Творожные блинчики с изюмом
Печенье Леденцы на палочке
Хачапури по-мегрельски
Монастырская коврижка
Сконы
Творожные блинчики с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диана
01.02.2020 18:00
Первый раз пекла хлеб! Все по рецепту,получился сразу. только сделала не круглый а 2 батона.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ