Заварное тесто на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами несложный и довольно быстрый вариант, как сделать заварное тесто на кефире для блинчиков. Оно получается очень нежным и воздушным, так что выпечка из него просто волшебная.
Описание приготовления:
Сразу хотелось бы уточнить, что указанные пропорции рассчитаны на приготовление блинов, но это заварное тесто на кефире в домашних условиях может стать отличной основой для пирожков, чебуреков, оладьев или другой выпечки. В таком случае количество муки нужно увеличить для достижения необходимой консистенции теста.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Сода 1 щепотка
- Вода 1.5 стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Заварное тесто на кефире"
1
Для начала отправьте в глубокую мисочку яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все до однородности. Удобнее всего использовать кухонную технику: миксер или блендер.
2
Влейте кефир и растительное масло. Снова все перемешайте.
3
Воду доведите до кипения.
4
Понемногу всыпайте муку, просеянную с содой, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
5
Тонкой струйкой влейте кипяток, беспрерывно и быстро перемешивая.
6
Вот и весь рецепт приготовления заварного теста на кефире. Оно получается однородным и очень вкусным. При желании можно добавить также щепотку ванилина или корицы для сладкой выпечки, например. Попробуйте такой вариант, и он вам обязательно понравится. Осталось только разогреть сковороду и нажарить аппетитных блинчиков.
Оценить рецепт Заварное тесто на кефире
3.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ