Заварное тесто для вкусных вареников
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике.
Описание приготовления:
Доведите воду до кипения. Муку смешайте с солью и маслом. Влейте кипяток, ложкой начните замешивать тесто. Потом — руками. Готовому тесту нужно дать отдохнуть минут 30, плотно накрыв салфеткой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
271 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Заварное тесто для вкусных вареников"
Влейте кипяток. Замешивайте сначала ложкой, а потом, когда немного остынет тесто, продолжайте вымешивать руками.
Оценить рецепт Заварное тесто для вкусных вареников
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка (простой рецепт яблочного пирога)
Блинчики со сладкой начинкой
Маффины с шоколадной посыпкой
Сосиски в тесте с кунжутом
Нежные пирожки с фаршем и грибами
Шарлотка (простой рецепт яблочного пирога)
Блинчики со сладкой начинкой
Маффины с шоколадной посыпкой
Сосиски в тесте с кунжутом
Нежные пирожки с фаршем и грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эвелина
25.02.2018 17:40
Отличное тесто, пластичное, не рвется. Вареники варятся быстро, не разваливают. Я довольна!
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ