Заварное тесто для вкусных вареников
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике.
Описание приготовления:
Доведите воду до кипения. Муку смешайте с солью и маслом. Влейте кипяток, ложкой начните замешивать тесто. Потом — руками. Готовому тесту нужно дать отдохнуть минут 30, плотно накрыв салфеткой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Соль 2 грамма
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 150 мл
Количество порций
2
Калорийность
271 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Заварное тесто для вкусных вареников"
Влейте кипяток. Замешивайте сначала ложкой, а потом, когда немного остынет тесто, продолжайте вымешивать руками.
Оценить рецепт Заварное тесто для вкусных вареников
4.8
8
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


Отличное тесто, пластичное, не рвется. Вареники варятся быстро, не разваливают. Я довольна!
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ