Заварное тесто для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов заварного теста для торта очень много. Предлагаю вам попробовать мой любимый. Тесто получается прочным и поднимается очень хорошо. Для тортика — то, что нужно!
Описание приготовления:
Советы, как приготовить идеальное заварное тесто для торта:Муку высыпайте всю сразу и очень быстро перемешивайте, в таком случае вы избежите образования комочков.
Яйца для заварного теста не должны быть холодными, поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Если же вы забыли это сделать, можете нагреть их с помощью теплой воды. Просто поместите яйца в емкость с теплой водой, пока будете заваривать муку, они нагреются.
Выпекать заварное тесто можно и без пергамента, на чистом противне, сбрызнутом водой (не переживайте, если вы сделали правильное заварное тесто, оно не пристанет).
Охлаждайте готовые изделия из заварного теста, обязательно расположив их в один слой, иначе они помнут друг друга.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм (можно заменить маргарином, но тесто получится худшего качества)
- Вода 180 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 300 Грамм (4-5 штук крупных)
Количество порций
10
Калорийность
239 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Заварное тесто для торта"
1. Масло залейте водой, добавьте щепотку соли. Нагревайте до полного растопления масла и далее, пока смесь не закипит.
2. Добавьте просеянную муку, хорошо вымешивайте, не снимая с огня, около 2 минут. Мука заварится, и образуется густое плотное тесто. Переложите его в миску, оставьте для остывания до 60 градусов цельсия или просто помешивайте некоторое время, пока не будет достигнута нужная температура.
3. В мисоке смешайте яйца до однородной консистенции. Яичную смесь постепенно добавляйте к остывшему до 60 градусов тесту (при более высокой температуре яйца сразу свернутся и тесто не получится), тщательно перемешивайте ложкой.
4. Если после того, как вы уже хорошенько замесили тесто, его все еще горячо держать в руках, оставьте на некоторое время для остывания, накрыв крышкой или полотенцем, чтобы не заветрилось. Готовое тесто должно иметь густую, однородную, гладкую и блестящую консистенцию.
5. Чтобы приготовить основу для торта, переложите заварное тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пергаментом, в виде «решеточки» прямоугольной формы, как у меня, или любой другой формы, какая вам нравится.
6. Выпекайте полученный корж из заварного теста для торта в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 15-20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут (время выпечки варьируется в зависимости от размера и толщины «решеточки»). Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе тесто осядет! Следите за процессом через окошко, признаком готовности является золотистая корочка на поверхности коржа.
Оценить рецепт Заварное тесто для торта
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог из варенья черной смородины
Классический пирог с яблоками
Австралийский овощной хлеб
Слоеный пирог с творогом
Брауни из белого шоколада
Пирог из варенья черной смородины
Классический пирог с яблоками
Австралийский овощной хлеб
Слоеный пирог с творогом
Брауни из белого шоколада
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить