Заварное тесто для торта
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецептов заварного теста для торта очень много. Предлагаю вам попробовать мой любимый. Тесто получается прочным и поднимается очень хорошо. Для тортика — то, что нужно!
Описание приготовления:
Советы, как приготовить идеальное заварное тесто для торта:Муку высыпайте всю сразу и очень быстро перемешивайте, в таком случае вы избежите образования комочков.
Яйца для заварного теста не должны быть холодными, поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Если же вы забыли это сделать, можете нагреть их с помощью теплой воды. Просто поместите яйца в емкость с теплой водой, пока будете заваривать муку, они нагреются.
Выпекать заварное тесто можно и без пергамента, на чистом противне, сбрызнутом водой (не переживайте, если вы сделали правильное заварное тесто, оно не пристанет).
Охлаждайте готовые изделия из заварного теста, обязательно расположив их в один слой, иначе они помнут друг друга.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм (можно заменить маргарином, но тесто получится худшего качества)
- Вода 180 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яйца 300 грамм (4-5 штук крупных)
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                239 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                18 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Заварное тесто для торта"
1. Масло залейте водой, добавьте щепотку соли. Нагревайте до полного растопления масла и далее, пока смесь не закипит.
                                            2. Добавьте просеянную муку, хорошо вымешивайте, не снимая с огня, около 2 минут. Мука заварится, и образуется густое плотное тесто. Переложите его в миску, оставьте для остывания до 60 градусов цельсия или просто помешивайте некоторое время, пока не будет достигнута нужная температура.
                                            3. В мисоке смешайте яйца до однородной консистенции. Яичную смесь постепенно добавляйте к остывшему до 60 градусов тесту (при более высокой температуре яйца сразу свернутся и тесто не получится), тщательно перемешивайте ложкой.
                                            4. Если после того, как вы уже хорошенько замесили тесто, его все еще горячо держать в руках, оставьте на некоторое время для остывания, накрыв крышкой или полотенцем, чтобы не заветрилось. Готовое тесто должно иметь густую, однородную, гладкую и блестящую консистенцию.
                                            5.  Чтобы приготовить основу для торта, переложите заварное тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пергаментом, в виде «решеточки» прямоугольной формы, как у меня, или любой другой формы, какая вам нравится.
                                            6. Выпекайте полученный корж из заварного теста для торта в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 15-20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут (время выпечки варьируется в зависимости от размера и толщины «решеточки»). Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе тесто осядет! Следите за процессом через окошко, признаком готовности является золотистая корочка на поверхности коржа. 
                                            Оценить рецепт Заварное тесто для торта
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Заварное тесто для пельменей
                        Заварное тесто для пельменей
                    
                                                        
                         Заварное тесто для вареников на скорую руку
                        Заварное тесто для вареников на скорую руку
                    
                                                        
                         Заварное тесто для чебуреков
                        Заварное тесто для чебуреков
                    
                                                        
                         Заварное тесто для эклеров
                        Заварное тесто для эклеров
                    
                                                        
                         Заварное тесто для пирожков
                        Заварное тесто для пирожков
                    
                                                        
                         Заварное тесто для чебуреков хрустящее
                        Заварное тесто для чебуреков хрустящее
                    
                                                        
                         Заварное тесто для пиццы
                        Заварное тесто для пиццы
                    
                                                        
                         Заварное тесто для беляшей
                        Заварное тесто для беляшей
                    
                                                        
                         Заварное тесто для профитролей
                        Заварное тесто для профитролей
                    
                                                        
                         Заварное тесто для вареников с картошкой
                        Заварное тесто для вареников с картошкой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




