Заварное тесто для беляшей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот уже несколько лет для приготовления беляшей я использую простое заварное тесто. Из него очень удобно формировать выпечку, оно получается очень мягким и эластичным, хорошо раскатывается.
Описание приготовления:
Конечно же, такое тесто можно использовать не только для приготовления беляшей. Оно хорошо подходит и для другой выпечки, например: для чебуреков, пирожков, лепешек и т.п. Кто-то дополнительно добавляет в тесто яйцо, но я строго придерживаюсь классического рецепта приготовления заварного теста для беляшей. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кипяток 1 Стакан
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Заварное тесто для беляшей"
Перетираем муку с маслом. Добавляем крутой кипяток. При помощи лопатки месим тесто. Затем продолжаем уже руками. Солим тесто по вкусу.
Оценить рецепт Заварное тесто для беляшей
4.2
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка без яиц
Грушевые печенья
Хлеб домашний (вкуснейший рецепт)
Бостонский кремовый торт
Губана
Творожная запеканка без яиц
Грушевые печенья
Хлеб домашний (вкуснейший рецепт)
Бостонский кремовый торт
Губана
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ждана
12.03.2020 19:15
Замечательное тесто, беляши получились очень вкусные! Думаю с этим тестом можно и пирожки с любой начинкой приготовить.
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ