Заварное тесто для профитролей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь секретным, но все же простым рецептом заварного теста для профитролей. Я готовлю сырные соленые профитроли, но можно добавить больше сахара и сделать выпечку сладкой!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления заварного теста для профитролей простой, но все же требует некоторых особенностей. Так, яйца надо добавлять строго по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Иначе профитроли не поднимутся! Поэтому старательно мешайте тесто после добавления каждого нового ингредиента. Удачи вам!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сыр твердый 120 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 3 Стакана
- Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Заварное тесто для профитролей"
1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстыми стенами, и добавим масло и соль. Доводим на медленном огне до кипения. Масло должно полностью раствориться!
2. Начинаем всыпать муку. не продолжая помешивать закипевшее молоко. Добавляем и мешаем, пока не останется комочков, а тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Чуть остудим, и добавим яйца по одному и тертый сыр. Перемешаем.
3. Выкладываем небольшие шарики из теста на противень. Запекаем 20 минут при 190 градусах в духовке.
Оценить рецепт Заварное тесто для профитролей
3.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Профитроли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ