Профитроли с несладкой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Профитроли - это блюдо французской кухни, которые готовятся из заварного теста. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и с несладкой. Делюсь рецептом второго варианта!
Описание приготовления:
Профитроли украсят любой праздничный стол. Начинку можно добавлять любую: сливочный сыр, зелень, рыбу, морепродукты. Фантазируйте! Готовить закуску очень просто, следуйте пошаговому рецепту. Результат порадует не только вас, но и ваших родных и близких, так как это вкусно и красиво.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Красная рыба 100 Грамм (слабосоленая)
- Сливочный сыр 250 Грамм
- Зелень 30 Грамм (укроп, петрушка)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Вода 125 Миллилитров
Количество порций
25
Калорийность
215 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Профитроли с несладкой начинкой"
Влейте в сотейник молоко, воду, добавьте соль, сахар, сливочное масло. Нагрейте до кипения при помешивании, но не кипятите.
Интенсивно помешивая, замесите тесто. Подержите на огне 2 минуты, чтобы тесто подсушить, оно должно отойти от стенок сотейника и собраться в ком.
Замесите тесто, оно должно быть эластичным, ни густым, ни жидким. Переложите тесто в кондитерский мешок. В это время следует разогреть духовку до 190 градусов.
Отсадите тесто на лист для выпечки с помощью кондитерского мешка, если кондитерского мешка нет, то можно воспользоваться обычной ложкой. Если отсаживали с помощью кондитерского мешка, то образовавшиеся "хвостики" можно загладить мокрым пальцем. Выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Пока охлаждаются профитроли, приготовьте для них начинку из сливочного сыра и зелени, при желании натрите в начинку на терке зубчик чеснока.
Острым ножом срежьте "крышечку", если все сделали правильно, то внутри должна образоваться полость, которую заполните начинкой. Сверху на начинку положите ломтик рыбы, закройте срезанной "крышечкой", но можно оставить и просто так, с ломтиком рыбы сверху, тогда можно украсить верх профитролей веточкой зелени.
Совет от повара:
Для начинки можно использовать любой сыр, яйца, паштеты (мясные, рыбные, печеночные), зелень, овощи, вариантов комбинаций очень много.Оценить рецепт Профитроли с несладкой начинкой
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия маринованная с клюквой
Шоколадно-творожный торт
Рулет "Mинутка" в духовке
Фрикасе из креветок в мультиварке
Галета "Обрусевший француз"
Скумбрия маринованная с клюквой
Шоколадно-творожный торт
Рулет "Mинутка" в духовке
Фрикасе из креветок в мультиварке
Галета "Обрусевший француз"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Профитроли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ