Заварное тесто для оладий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить заварное тесто для оладий, вам понадобится растопить масло в молоке с сахаром и солью, после чего старательно смешать все с мукой. Очень важно не спешить и дать полученной смеси остыть. Она должна быть не очень горячей для того, чтобы исключить возможность свертывания яиц. Можно приступать к жарке вкусных и нежных оладушек!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Яйца 3-4 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
10
Как приготовить "Заварное тесто для оладий"
Поставьте молоко на огонь, добавьте в емкость порезанное кусочками сливочное масло. Смесь помешивайте до однородности и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и сахар.
Добавьте муку, энергично размешайте с горячей смесью до однородности. Снимите с огня и остудите так, чтобы тесто было теплым, но не горячим.
Постепенно и старательно смешивайте полученную сливочно-мучную смесь с яйцами, последние добавляйте по одному.
Оценить рецепт Заварное тесто для оладий
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Ежик"
Слойки из готового слоеного теста
Вафли в вафельнице мягкие
Итальянский пирог с яблоками
Тертый пирог с яблоками
Торт "Ежик"
Слойки из готового слоеного теста
Вафли в вафельнице мягкие
Итальянский пирог с яблоками
Тертый пирог с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить