Постное заварное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке.
Описание приготовления:
Казалось бы, чем отличается заварное тесто от обычного, а разница все-таки кардинальная. В процессе заваривания образуется клейстер, который удерживает намного больше воды, чем обычная мука. Благодаря этому свойства, качество и структура кардинально меняются, тесто становится очень мягким и вязким, из него прекрасно лепятся пельмени и вареники, пирожки и пироги любой формы. Я поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить постное заварное тесто.Состав / Ингредиенты:
- Кипяток 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Соль поваренная 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 20 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Постное заварное тесто"
Влейте в эту воронку сначала масло, а затем крутой кипяток. Быстро размешайте массу ложкой, а когда тесто слегка остынет, домесите его руками.
Оценить рецепт Постное заварное тесто
4.7
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Делала чебуреки. И из остатка теста несколько пирожков. Тесто отличное,мягкое и эластичное. Хорошо работать руками. Обошлась без скалки. Пропорции супер.


Варенички с капустой отменные получились тесто пластичное, хорошо лепится
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ