Сладкое заварное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкое заварное тесто - отличная основа для заварных пирожных. Готовится оно в течение 20 минут. И самое главное во всем процессе - правильно заварить муку с остальными ингредиентами.
Описание приготовления:
Если хотите отведать вкусные заварные пирожные со сладкой или соленой начинкой, то обратите внимание на этот рецепт. В нем добавляется в тесто сахар - это на случай, если вы планируете делать кислую или соленую начинку. Я, например, очень люблю сочетание сладкого теста и соленой начинки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло или маргарин 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Сахар 100 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
20
Калорийность
299 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкое заварное тесто"
1. Мелко нарезаем сливочное масло или маргарин, ставим на огонь растапливаться. Постепенно вливаем воду, добавляем соль и сахар. Сладкое заварное тесто делают нечасто, и добавляют его в основном немного (если предполагается соленая начинка).
2. Когда вода закипит - насыпаем муку и начинаем постоянно мешать, оставив массу на 30 секунд на огне.
4. Добавляем в тесто яйцо или два желтка. Начинаем вымешивать тесто. Пользоваться миксером не обязательно: это можно сделать и вручную, поскольку тесто очень мягкое и эластичное.
Оценить рецепт Сладкое заварное тесто
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Апшерон"
Пирог "Крошка" с вареньем
Сметанник с маком
Тарталетки с шампиньонами
Пирог с творогом и сметаной
Торт "Апшерон"
Пирог "Крошка" с вареньем
Сметанник с маком
Тарталетки с шампиньонами
Пирог с творогом и сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ