Засолка скумбрии в рассоле целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наш праздничный стол никак не обходится без скумбрии. Но всеми любимая полосатая рыбка намного вкуснее, если приготовлена в домашних условиях. Ароматная и сочная скумбрия станет звездой вашего стола.
Описание приготовления:
Я себе не представляю праздничного стола без рыбки, будь она соленой или копченой. Но магазинная рыба сейчас не очень хорошего качества, а отказывать себе в удовольствии покушать вкусную солененькую рыбку не хочется. И вот у меня появился рецепт приготовления засолки скумбрии в рассоле целиком в домашних условиях. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается изумительно вкусной, ароматной и очень сочной и солененькой. Советую!Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Черный перец горошком 5 Штук
- Гвоздика 3 Штуки
- Кориандр 10 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль крупная 2 Ст. ложки (можно чуть меньше)
- Перец душистый горошком 3 Штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Засолка скумбрии в рассоле целиком"
В воду выкладываем все специи, ставим на огонь и кипятим на протяжении 2 минут. Потом рассол надо остудить. Соль кладите без горки, если не любите очень соленую рыбу.
Рыбу положите в емкость, где будете её солить. Я солил сразу 5 штук и все ингредиенты увеличил соответственно в 5 раз. Рыбки укладываем плотно, чтобы не плавали.
Оценить рецепт Засолка скумбрии в рассоле целиком
3.9
110
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с крабами классический
Диетическая селедка под шубой
Креветки "Кесадилла" в лаваше
Рецепт малосольной форели
Форшмак из скумбрии
Салат с крабами классический
Диетическая селедка под шубой
Креветки "Кесадилла" в лаваше
Рецепт малосольной форели
Форшмак из скумбрии
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ