мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Засолка сала в банке



Приготовил:  
01.08.2016
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Универсальная закуска, которая подойдет и к первым, и ко вторым блюдам. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет вам, как приготовить засолку сала в банке. Все очень просто, не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Приятной особенностью этого продукта является то, что его невозможно пересолить, потому как сало не возьмет больше соли, чем нужно. Таким образом вы не испортите блюдо. Подавать такую закуску можно с другими блюдами или отдельно, с маринованными или свежими овощами, зеленью, луком и чесноком. Получается очень вкусно!


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сало — 1 Килограмм
  • Соль — 150 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Засолка сала в банке"

Засолка сала в банке - фото шаг 1
1. Подготавливаем все продукты, которые необходимы для приготовления блюда. Сало тщательно промываем, скоблим кожу, нарезаем сало крупными кусками. Воду переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего убираем с огня и остужаем.
Засолка сала в банке - фото шаг 2
2. Чеснок очищаем, пропускаем его через пресс.
Засолка сала в банке - фото шаг 3
3. В банку переливаем воду, насыпаем соль и молотый перец, а также раздавленные зубчики чеснока, все перемешиваем.
Засолка сала в банке - фото шаг 4
4. Помещаем кусочки сала в банку, оставляем их при комнатной температуре на двое суток. После чего ставим банку в холодильник на 3 суток. По истечения времени достаем кусочки, немного подсушиваем их и заворачиваем в фольгу. Храним сало в холодильнике.

Оценить рецепт Засолка сала в банке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Засолка сала в банке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 02.08.2016 22:04 «Ответить

А зачем в фольгу заворачивать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Кириленко 02.08.2016 22:11 «Ответить

мне кажется можно просто рассол слить и хранить в банке сало.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
перец фаршированный мясом и рисом рецепт

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
картофель в рукаве рецепт с фото