Сало домашнее
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в мусульманских странах к свиному салу относятся негативно, то в нашей стране его обожают. Я вам расскажу, как приготовить сало домашнее. Ешьте его только после охлаждения.
Описание приготовления:
Для приготовления выбирайте сало с мясной прорезью, от ее толщины будет зависеть вкус. Можно запечь сало в рукаве или в духовке, отварить его целиком или кусочками, а также засолить или мариновать в специях. К столу закуска подается только в холодном виде, можно к борщу или супу, а также с бутербродами и овощами.Состав / Ингредиенты:
- Сало с мясной прорезью 1 Килограмм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 2 Ст. ложки
- Паприка 2 Чайных ложки
- Чили молотый 1 Чайная ложка
- Соль 4 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Сало домашнее"
1
Вымойте сало, поскоблите кожу и вытрите его салфетками. Разрежьте сало на 2 части и сделайте неглубокие насечки на двух кусочках.
2
Очистите зубчик чеснока и нарежьте каждый тонкими пластинками, раскрошите лавровый лист, вотрите все в мягкую поверхность сала.
3
В ступке разомните черный перец горошком, 2 ложки соли и тмин, посыпьте приготовленной смесью 1 кусочек сала.
4
Смешайте паприку и чили, посыпьте этой смесью второй кусочек.
5
Заверните оба кусочка в фольгу и отправьте на хранение в холодильник на 14 дней.
6
Спустя 2 недели разверните фольгу и наслаждайтесь вкусным, пряным домашним салом.
Оценить рецепт Сало домашнее
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Холодец из телячьих ножек
Запеканка из ветчины и картофеля
Борщ с капустой и щавелем
Тефтели с подливкой из сметаны
Мясо в соусе "Дыхание дракона"
Холодец из телячьих ножек
Запеканка из ветчины и картофеля
Борщ с капустой и щавелем
Тефтели с подливкой из сметаны
Мясо в соусе "Дыхание дракона"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ