Сало соленое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Данный рецепт понравится всем любителям истинного украинского продукта — сала. Сегодня я расскажу, как приготовить сало соленое. Все будут в восторге именно от этого рецепта, не сомневайтесь.
Описание приготовления:
Соленое сало является удивительным продуктом, который несет в себе массу полезных свойств. Сало отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам, также отлично подойдет в качестве начинки для бутербродов. Сало по этому рецепту получается в меру соленым, ароматным и острым за счет перца и чеснока. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, вы ни на секунду не пожалеете. Все будут в восторге. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сало 600 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Черный молотый перец 4 Ст. ложки
- Соль 500 Грамм
- Вода 6 Стаканов
Количество порций
10
Как приготовить "Сало соленое"
1
Для начала необходимо разрезать сало. Режем небольшими кусочками по 20-25 сантиметров и шириной 10 сантиметров.
2
Чеснок очищаем и нарезаем каждый зубчик на четыре части.
3
Через каждые 3 сантиметра сала необходимо проткнуть ножом, после чего в отверстие выкладываем кусочки чеснока, посыпаем перцем и выкладываем в посуду, желательно эмалированную. Заливаем рассолом (соль+вода) и кладем под пресс. Настаиваем на протяжении одной недели минимум.
4
Далее сало можно переложить в банку и также накрыть крышкой или хранить в кальке.
Оценить рецепт Сало соленое
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп с говядиной
Картошка в мультиварке (скороварке)
Солёный тыквенный пирог
Семга, тушенная с овощами
Запеканка из кабачков с фаршем
Томатный суп с говядиной
Картошка в мультиварке (скороварке)
Солёный тыквенный пирог
Семга, тушенная с овощами
Запеканка из кабачков с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ