Засолка сала с луковой шелухой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантное сало с хлебом любят многие. Но где бы я не покупала магазинное, в основном оно меня разочаровывало. Поэтому я решилась сделать домашнюю засолку. И этот рецепт меня выручил! Знакомьтесь!
Описание приготовления:
Такую закуску можно хранить пару месяцев в морозилке, не боясь, что она испортится. Смело подавайте её на праздничный стол, разрезав на тонкие кусочки. Но для начала прочтите о том, как сделать засолку сала с луковой шелухой. Главный ингредиент будет вариться в рассоле и получит красивый цвет.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Сало свиное 400-500 грамм
- Соль 1 стакан
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 3-4 штук
- Перец душистый горошком 4-6 штук
- Шелуха от лука 7-10 штук
Количество порций
10
Как приготовить "Засолка сала с луковой шелухой"
Приготовьте рассол. В кастрюле доведите до кипения воду с солью. Затем добавьте в неё промытую шелуху. Кипятите её 5 минут. Потом в воду положите сало.
После этого вновь доведите воду до кипения. Варите сало 10 минут. Затем оставьте сало в рассоле без огня на 15 минут. А потом охладите.
Сделайте смесь из специй. Лавровый лист поломайте, перец раздавите ложкой, а чеснок измельчите. Все ингредиенты перемешайте.
Оценить рецепт Засолка сала с луковой шелухой
4.8
20
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


ВО! Классный рецепт, буду делать - идея хороша! Частично каменную соль заменю нитритной, сало будет розовым...
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ