Сало в луковом маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленое сало – любимое блюдо очень многих. В домашних условиях его готовят все по-разному. И каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте этот вариант, и вам он, несомненно, понравится.
Состав / Ингредиенты:
- Свиное сало свежее 1 Килограмм
- Репчатый лук 4-5 Килограмм (нужна только луковая шелуха)
- Чеснок 1 Штука
- Острый перец 4 Штуки
- Соль 1 Стакан
- Черный перец По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Сало в луковом маринаде"
2. Вам нужна будет большая кастрюля. Налить в нее один литр воды и высыпать туда полный стакан соли. Перемешать, чтобы вся соль растворилась. Воду вскипятить. Затем в кастрюлю положить половину луковой шелухи. До этого шелуху нужно хорошо промыть. Сверху положить наши куски сала и закрыть оставшейся шелухой. Примять шелуху. Вода должна прикрывать все содержимое кастрюли. При необходимости долейте горячей воды с солью. Держать кастрюлю на огне около 10 минут.
3. Снять кастрюлю с огня и укутать ее полотенцем. Оставить в комнате на 12 часов. После этого вынуть сало из кастрюли и обсушить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нашпиговать каждый кусочек чесноком. Положить в каждый кусок сала 1 острый перчик и натереть перцем. Положить сало в полиэтиленовый пакет и в холодильнике продержать еще сутки. Теперь можно есть вкусное остренькое сало.
Оценить рецепт Сало в луковом маринаде
3.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шницель из свинины на сковороде
Зразы с яйцом в мультиварке
Пирожки жареные дрожжевые
Печень с картофелем в горшочке
Мясо по-грузински в духовке
Шницель из свинины на сковороде
Зразы с яйцом в мультиварке
Пирожки жареные дрожжевые
Печень с картофелем в горшочке
Мясо по-грузински в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ